Поселок под Одессой затопило… вином

0

Алкогольный потоп «организовали» прорвавшиеся цистерны местного винного завода, продукция которого залила часть поселка Таирово в Одесской области.

Как выяснилось, причиной взрыва винных цистерн стала аномальная жара — емкости перегрелись, их содержимое начало интенсивно бродить, что привело к срыву клапанов, а затем и крышек. Потоки хмельного напитка разлились по расположенным поблизости дворам и огородам, уничтожив созревавший урожай. Кроме того, вино еще не было готово, а потому запах жидкости оказался далек от тонкого аромата изысканных вин и превратился в невыносимый бражный смрад, на который слетелись рои мух. На территории самого завода образовалось даже целое винное болото, также служащее источником зловония.

В какие сроки удастся ликвидировать последствия аварии на винном заводе – пока не сообщается, но местные жители не стали дожидаться представления официальной версии случившегося и уже обратились к руководству предприятия с вопросом о компенсации понесенного ущерба. На заводе требования граждан, готовых отстаивать свои права в суде, обещали рассмотреть, сообщает Est.ua. Произойдет это, видимо, уже после расследования инцидента и проведения оценки причиненных разрушений.

Поделиться.

Комментарии закрыты