Посол США и посол ЕС посетят Тимошенко?

0

Посол США в Украине Джеффри Пайятт намерен вместе с послом ЕС Яном Томбинским посетить экс-премьера Украины Юлию Тимошенко в Центральной клинической больнице Укрзалізниці.

Пайатт намерен встретиться с Тимошенко в ближайшее время, но точная дата посещения пока не определена.

"Я не знаю. Я буду тесно сотрудничать с послом Томбинским", – сказал Пайатт.

Также американский дипломат не уточнил, была ли подана заявка в Государственную пенитенциарную службу, которая должна предоставить разрешение на посещение заключенной.

Пайятт отметил, что на данный момент внимание сфокусировано на подготовке к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и для США поддержка Украины в вопросах евроинтеграции является большим приоритетом.

Напомним, в мае послы США и ЕС посещали Тимошенко в ЦКБ Укрзалізниці, где обсудили вопросы, связанные с сотрудничеством Украины с ЕС. На тот момент должность посла США в Украине занимал Джон Теффт.

Прибывший в Украину в 3 августа посол США Дж.Пайетт заявил 26 августа, что хочет навестить заключенную экс-премьера Юлию Тимошенко в харьковской больнице, чтобы узнать ее мнение относительно евроинтеграции Украины и состояния дел с демократией.

Джеффри Пайятт, дипломат высшего ранга дипломатической службы США, прибыл в Киев в качестве восьмого посла Соединенных Штатов в Украине 3 августа 2013 года.

По материалам "Корреспондент"

Поделиться.

Комментарии закрыты