Посольство России предрекает окончание тяжбы вокруг продажи «Лугансктепловоза»

0

Руководитель группы экономической политики посольства России в Украине Алексей Урин в ходе круглого стола в Киеве сообщил, что согласовано мировое соглашение о продаже «Лугансктепловоза» между Фондом государственного имущества Украины и Брянским машиностроительным заводом (Россия). Документ будет подписан через несколько дней.

«По «Лугансктепловозу» есть понимание. Мы надеемся, что дня через три будет подписано мировое соглашение. Есть надежда на благополучное завершение этого конфликта. А вот по другим вопросам пока нет подвижек», – сказал Урин.

В частности, он напомнил о конфликте в Дрогобыче Львовской области. Российский инвестор «ВБМ-груп» не может получить контроль над Дрогобычским долотным заводом, хотя владеет 97% акций предприятия. Бывший владелец препятствует приходу нового руководства на завод. «Там заведено уголовное дело, работают правоохранительные органы», – заметил советник посольства.

Напомним, Россия инвестировала порядка $3 млрд. в Украину к 2010 году за все время инвестирования. Больше в Украину вложили только киприоты, немцы и голландцы.

Конфликт между ФГИ Украины и Брянским машзаводом начался в 2010 году, когда хозсуд Киева расторг договор купли-продажи 76% акций компании «Лугансктепловоз» россиянам. Российский инвестор оспорил решение в апелляционном суде.

Ирина Кулакова,
Новый Регион

Поделиться.

Комментарии закрыты