Топ-100

Посольство США в Стокгольме эвакуировали из-за конверта

0

Американское посольство в Стокгольме эвакуировали из-за подозрительного конверта. По данным The Local, в посылке находился неизвестный белый порошок. Звонок в полицию поступил около 11:30 по местному времени (12:30 по киевскому времени).

Как сообщает «Обозреватель», представитель полиции Стокгольма Альбин Нэверберг подтвердил, что в конверте был белый порошок. По его словам, на данный момент невозможно определить его состав. Результаты анализов станут известны в ближайшие дни.

Полиция временно отгородила территорию вокруг посольства для транспорта и пешеходов. На месте находится большое количество полицейских, а также пожарные и взрывотехники. Также к зданию приехали медики, однако о пострадавших речи не идет.

В посольстве США в Стокгольме работают около 150 человек. Пока неизвестно, сколько именно человек находились в здании, когда была начата эвакуация.

Американские представительства в различных странах особенно внимательно относятся к безопасности в связи с нападением на консульство США в Ливии. При штурме американского консульства в Бенгази погиб посол США в Ливии Кристофер Стивенс.

В середине сентября в связи с подозрениями в теракте было эвакуировано посольство США в Берлине, однако тогда тревога оказалась ложной.

Share.

Comments are closed.