Поступления в Пенсионный фонд в 2014 году вырастут?

0

Пенсионному фонду Украины (ПФУ) из госбюджета в 2014 г. будет перечислено 87 млрд грн.

Поступления из государственного бюджета в Пенсионный фонд Украины в 2014 году увеличатся на 4,4% по сравнению с соответствующим показателем 2013 года, до 87 млрд грн. Об этом говорится в проекте Государственного бюджета Украины на 2014 год.

При этом, по итогам первого полугодия 2013 г. общая сумма расходов ПФУ составила 124,5 млрд грн, что на 12,8 млрд грн больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Поступления собственных средств ПФУ за 6 месяцев составили 81,1 млрд грн, выполнение планового показателя обеспечено на 101,7%. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года собственные доходы выросли на 5,3 млрд грн.

Напомним, что Законом о госбюджете-2013 его доходы определены в объеме 370,05 млрд грн, в том числе по общему фонду – 322,08 млрд грн, расходы – 419,33 млрд грн и 370,48 млрд грн соответственно. Дефицит запланирован на уровне до 50,59 млрд грн, в том числе по общему фонду – 44,53 млрд грн.

Также повышение социальных стандартов для работников и малозащищенных слоев населения будет продолжено и в 2014 году. Предусмотрено поэтапное повышение минимальной зарплаты и должностных окладов работников 1 тарифного разряда Единой тарифной сетки в июле и октябре.

В следующем году будет обеспечен последний этап реализации положений программы Президента «Украина для людей» путем повышения доплат на детей из малообеспеченных семей.

Кроме того, запланирована реализация социальных инициатив Главы государства в пенсионном обеспечении, помощи инвалидам, другим социально незащищенным слоям населения.

Как ранее сообщалось, Кабинет Министров Украины на своем заседании 11 сентября одобрил в целом проект госбюджета на 2014 год. Госбюджет планируется с дефицитом 2,7% ВВП. Расчет произведен с учетом роста ВВП в 3% и инфляции – 8%.

По мнению экспертов Министерства финансов Украины, принятые на заседании основные макропоказатели вряд ли изменятся. Это твердые, принципиальные позиции, подчеркивают они. При этом цифры могут изменяться внутри распределения, прежде всего, расходов.

Как отмечают эксперты, цифры представляются вполне реалистичными и соответствуют прогнозным показателям, которые даются международными организациями.

По материалам "УНН"

Поделиться.

Комментарии закрыты