Повар из Британии создала самую большую скульптуру из сыра

0

Шеф-повар из Британии Тэнис Паллин попала в Книгу рекордов Гиннеса за изготовление самой большой скульптуры из сыра в мире.

Мировой рекорд британке из Уэллса удалось побить, приготовив свадебный торт из большой головки сыра, весом около 500 килограммов.

Для того, чтобы создать подобный шедевр из сыра 46-летняя шеф-повар использовала более полтонны сыра чеддер и потратила 90 часов упорного труда, вырезая красивую и оригинальную скульптуру.

Десятки часов проработав в холодильнике, в котором хранилась огромная 600-килограммовая головка сыра, Тэнис Паллин признается, что вырезание гигантской скульптуры оказалось невероятно сложным.

Мало того, что британка провела восемь дней, вытачивая свою рекордную скульптуру, так еще ей пришлось мерзнуть в холодильнике, а также переживать за результат, так как на сыре в любой момент могли образоваться трещины, что испортило бы ее «произведение кулинарного искусства».

Стоит отметить, что подобный рекорд был отмечен ранее в Книге рекордов Гиннеса, тогда был приготовлен сырный торт, весом 290 килограммов.

По материалам: Skuky.net

Поделиться.

Комментарии закрыты