«Повелители Салема»: кровь польется рекой

0

Фильм ужасов «Повелители Салема» изрядно пощекочет нервы зрителям. Режиссером и сценаристом картины стал Роб Зомби, известный своим творчеством на поприще рок-музыки.

Это не первый кинематографический опыт музыканта: он уже не один раз примерял роль создателя ужасов – взять тех же «Дом 1000 трупов» и «Изгнанные дьяволом». На съемки картины «Повелители Салема» Роба вдохновила его же песня, а главную роль сыграла его жена Шери Мун Зомби, пишет okino.ua.

В киноленте действие разворачивается в городке под названием Салем, штат Массачусетс. Пару столетий назад в этом месте кровь лилась рекой: местные жители устраивали жесточайшие расправы над ведьмами. Спустя много лет колдуньи вернулись, чтобы отомстить потомкам обидчиков. Но пока об этом никто не знает, и город живет своей обычной жизнью…

Очаровательная блондинка Хейди выросла в небольшом городке, неподалеку от Салема. Она подрабатывает на местной радиостанции. У девушки есть друзья-музыканты, с которыми она записывает песни. Молодые люди мечтают о мировой славе, но пока довольствуются популярностью в провинции. Однажды Хейди получает странную посылку, на которой написано «подарок от Повелителей». Когда девушка открывает коробку, то видит виниловую пластинку. Она запускает ее, и первые же ноты уносят Хейди куда-то далеко-далеко, где она видит что-то страшное, однако не может понять, что именно. Друзьям Хейди безумно нравится песня, они уговаривают девушку запустить ее по радио. Композиция молниеносно становится хитом.

Вскоре компания получает следующую посылку, в которую «Повелители» помещают постеры своей группы, аудиозаписи и билеты на фестиваль, что будет проходить в Салеме. Ребята радуются возможности побывать на музыкальном мероприятии, правда, они еще не знают, чем это обернется. Властители Салема вернулись из небытия и жаждут крови…

В украинских кинотеатрах – с 18 апреля.

Поделиться.

Комментарии закрыты