Пожарных обвиняют в смерти людей

0

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям тщательно проверит действия своих сотрудников, учувствовавших в ликвидации пожара, который произошел 14 сентября в Макеевском микрорайоне Зеленый.

Подобную проверку спровоцировало возмущение со стороны местных жителей, по словам которых, именно бездействие спасателей стало причиной того, что жильцы горящей квартиры, чтобы спастись от огня выпрыгивали из окон седьмого этажа.

Информация о пожаре поступила в Службу спасения в 14:39 от жителей дома напротив. На место происшествия сразу были направлены 2 отделения на автоцистернах и автолестница. Время прибытия первого пожарно-спасательного подразделения на место происшествия 10 минут, что полностью соответствует нормативам. После оценки ситуации на место ЧП были направлены дополнительные силы и средства.

Напомним, что 14 сентября в Макеевке в многоэтажке случился пожар. Огнем было полностью уничтожено две квартиры. Тогда местные жители заявляли, что пожарная дружина более получаса добиралась до места ЧП. Из-за разбушевавшегося огня пострадало четыре человека – двое сгорели заживо, и еще двое спасаясь от огня, выпрыгнули из окна седьмого этажа.

Одному из выпрыгнувших удалось выжить, его увезла «скорая». Пожарно-спасательные подразделения эвакуировали из задымленного подъезда 39 человек. Полностью побороть огонь спасателям удалось лишь в 17:10. Причина пожара пока устанавливается.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты