Топ-100

Пожилая женщина помешала ограблению

0

В британском городе Нортгемптон произошла попытка ограбления ювелирного магазина, которую удалось предотвратить благодаря самоотверженности 70-летней женщины.

Шестеро молодых людей, вооруженных кувалдами, разбили стеклянные витрины в магазине, чтобы украсть выложенные там украшения. Персонал магазина от испуга растерялся, прохожие предпочли не вмешиваться в происходящее, передает «Сегодня-News» со ссылкой на The Daily Mail.

Внезапно на грабителей набросилась пожилая женщина, которая начала бить их своей сумкой. Опешившие грабители выронили наживу и попытались ретироваться на своих мопедах, однако пенсионерка метким ударом сумки свалила одного из них на землю. Благодаря помощи других прохожих его удалось задержать. Впоследствии были арестованы еще несколько членов банды.

Как позже рассказала СМИ пенсионерка Энн Тимсон, она шла на занятие в танцевальную школу, пишет Lenta.ru. Увидев преступников, она подумала, что они кого-то бьют, и бросилась на них, не раздумывая. Сумочку, которой она избивала бандитов, Тимсон намерена продать на аукционе. Если от ее продажи удастся выручить приличную сумму, то деньги Энн Тимсон передаст на благотворительные цели.

Недавно в Великобритании произошел другой похожий случай. Как пишет Slough and Windsor Observer (перевод Lenta.ru), в городе Слау на востоке графства Беркшир 74-летний пенсионер попытался задержать банду злоумышленников, которые похитили из припаркованного автомобиля документы. Когда пенсионер заметил, что один из злоумышленников пытается скрыться на велосипеде, он направил свой скутер в велосипед, лишив хулигана возможности уехать. Когда пожилой британец врезался в велосипед, он упал со скутера, но не пострадал. Преступникам все же удалось скрыться, однако сотрудники следственного ведомства поблагодарили пенсионера за проявленную храбрость.

Share.

Comments are closed.