ПР: Из-за Тимошенко украинцы умирают от холода

0

Партия регионов обвинила правительство Юлии Тимошенко в том, что органы государственного казначейства полностью заморозили денежные средства местных органов самоуправления. Как говорится в заявлении «регионалов», отсутствие необходимых ресурсов в борьбе с последствиями непогоды уже привело к человеческим жертвам.

В ПР заявили, что Тимошенко распорядилась заблокировать деньги, предусмотренные для жизнеобеспечения городов, районов и целых регионов. В результате коммунальным службам не за что купить горюче-смазочные материалы, чтобы вывести на дороги снегоочистительную технику и организовать спасательные работы.

«Из-за преступных действий Кабинета министров терпящие бедствие регионы остались один на один с чрезвычайной ситуацией. Отсутствие необходимых ресурсов уже стало причиной человеческих жертв. Люди замерзают в снежных заторах, не дождавшись медицинской помощи, горячего питания. В ряде областей за последние двое суток по этой причине умерли десятки людей», — сказано в заявлении, пишет «Росбалт».

Стоит отметить, что по данным Министерства здравоохранения по состоянию на 22 декабря жертвами переохлаждения и обморожения на Украине стало 32 человека. Больше всего погибших в Донецкой области – 11 человек. В целом за помощью к медикам по поводу обморожения обратился 671 человек, из них госпитализированы 465. Кстати, по сообщению Гидрометцентра, потепление ожидается уже на днях.

Тем временем в Киеве продолжается работа по социальному патрулированию для обеспечения беспризорных граждан горячим питанием, теплыми вещами и обувью, основанная киевским городским головой Леонидом Черновецким еще в 2006 году. Об этом сообщила первый заместитель председателя КГГА Ирэна Кильчицкая, информирует «Главред» со ссылкой на КГГА.

По словам Кильчицкой, такое патрулирование с 1 декабря 2009 года по 1 апреля 2010 года осуществляют 3 бригады, в состав которых входят социальные рабочие, водители, повара. Также, в случае необходимости, по обращению беспризорных за медицинской помощью, социальный работник выездной бригады должен оказать первую медицинскую помощь, а при необходимости вызвать скорую медицинскую помощь.

Кильчицкая отметила, что Черновецкий призывает жителей не оставаться безразличными, и при возможности оказывать любую помощь таким гражданам.

Поделиться.

Комментарии закрыты