ПР: Тимошенко готовит штурм «Межигорья»

0

Партия регионов заявляет, что штаб Юлии Тимошенко готовит провокацию против кандидата в президенты Виктора Януковича. В частности, готовится силовой захват «Межигорья».

Об этом идет речь в заявлении партии, сообщает proUA.com. Как отмечают в ПР, руководит акцией лично первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, чтобы «любой ценой скомпрометировать в глазах избирателей Виктора Януковича и снизить его рейтинг».

«С этой целью разработан ряд спецопераций. Одна из них – с привлечением переодетых в гражданскую форму бойцов “Беркута”, которые под прикрытием народных депутатов Бондаренко, Арьева и Куликова должны силой ворваться на территорию урочища “Межигорье”, где находится дом, в котором проживает кандидат в президенты Виктор Янукович», – идет речь в заявлении.

Также в партии отмечают, что после проникновения спецгруппы в количестве 200 человек, беркутовцы и народные депутаты должны провести на территорию 1000 человек под руководством народного депутата от БЮТ Семиноги. «Депутат Арьев, которому поставлено задание медийного обеспечения акции, должен сделать все, чтобы на телеэкранах появился репортаж, из которого должно быть видно, что, якобы, вся территория Межигорья принадлежит Виктору Януковичу. Массовке, которой руководит Семинога, уже роздан сценарий – что и кто должен выкрикивать на телекамеры», – отмечают в ПР.

Также в своем заявлении «регионалы» отмечают, что методы, которыми пользуется Юлия Тимошенко в своей избирательной кампании, являются «антидемократическими, неприемлемыми и имеющими признаки террористических действий».

Напомним, ранее Юлия Тимошенко заявила, что Янукович незаконно присвоил себе государственную дачу в Межигорье, и пообещала вернуть резиденцию в госсобственность. В свою очередь Янукович отверг обвинения Тимошенко, сообщив, что выкупил резиденцию на законных основаниях.

Теперь же стало известно, что группа депутатов действительно намерена наведаться в резиденцию, но только в процессе деятельности соответствующей временной следственной комиссии ВР.

Об этом «Украинской правде» заявил член фракции НУ-НС Владимир Арьев. «В рамках деятельности этой ВСК мы хотим посетить Межигорье, – уверил депутат – Мы не собираемся к Януковичу домой, мы хотим лишь зайти на территорию и посмотреть, в каком состоянии находятся объекты историко-культурного наследия, расположенные на этой территории».

Комментируя заявление Партии регионов о том, что группа депутатов якобы планировала зайти на территорию с «Беркутом», Арьев сказал: «Я был очень рад узнать о том, что я должен был собой прикрыть 200 беркутовцев».
В ответ на это Партия регионов заявила, что в ближайшее время будет инициировать создание парламентской следственной комиссии по проверке сокрытия доходов и неуплаты налогов премьер-министром Юлией Тимошенко: «Общественность должна знать, кому принадлежат дворцы, в которых проживает Тимошенко и ее родственники.

Кому принадлежат земли, на которых эти дворцы размещены. Если Тимошенко их арендует, то сколько и кому она платит за аренду. Откуда у нее средства на это и так далее».

Как пишет proUA.com, ПР добавляет, что необходимо дать ответ на вопрос о том, «почему Тимошенко не несет ответственности за разбазаривание ею государственных средств на свои предвыборные поездки».

Поделиться.

Комментарии закрыты