Правительственные льготники "съедят" 50 млн.

0

Из государственного бюджета в 2012 году будет выделено 50 млн. грн на содержание резиденций "Конча-Заспа" и "Пуща-Водица", где расположены имения украинских чиновников.

Такой ответ "Украинская правда" получила на свой информационный запрос из Администрации президента.

"Согласно представленным Минфином предложений для формирования росписи бюджета на 2012 год дома отдыха "Конча-Заспа" предусмотрены расходы потребления в общем объеме 29 миллионов 54 тысячи гривен (общий фонд бюджета – 26,9 миллиона, спецфонд – 2,1 миллиона)", – говорится в сообщении.

"Комплексу отдыха "Пуща-Водица" предусмотрены расходы потребления в общем объеме 18,7 миллиона гривен (14,9 – общий фонд, 3,8 – спецфонд)", – также говорится в ответе администрации президента.

Сметы "Конча-Заспы" и "Пущи-Водицы" состоят в рамках бюджетной программы Государственного управления делами "Финансовая поддержка санаторно-курортных учреждений".

"По информации ГУД, во время составления предложений для формирования расписания все плановые текущие расходы были зафиксированы на уровне 2011 года", – сказано в сообщении.

Как известно, в резиденции "Конча-Заспа" расположены поместья премьера Николая Азарова, спикера парламента Владимира Литвина, секретаря Совбеза Раисы Богатыревой, экс-президентов Ющенко, Кучмы и Кравчука, министров и депутатов.

В резиденции "Пуща-Водица" имеют свои имения руководитель Государственного управления делами Андрей Кравец, первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, экс-спикер парламента Иван Плющ подобное.

В то же время президент Виктор Янукович и премьер Николай Азаров неоднократно призывали сограждан с пониманием отнестись к сокращению социальных расходов из-за недостатка бюджетных средств. При этом сами чиновники пользуются бюджетными средствами, не стесняясь. Жители элитных поселков, кроме всего прочего, имеют ещё и льготы на оплату коммунальных услуг. Однако, Администрация президента отказалась сообщить, кто именно из жителей правительственных резиденций имеет скидки. Об этом говорится в ответе на запрос «Украинской правды», полученный от Администрации президента.

В письме сказано, что порядок оплаты за пользование помещениями в резиденциях «Пуща-Водица» и «Конча-Заспа» определено закрытым распоряжением Кабмина №31 от 19.01.1994 года.

«Информация, содержащаяся в данном документе, отнесена Кабинетом Министров к информации с ограниченным доступом», – сказано в письме.

Кроме того, как утверждает администрация президента, перечень чиновников, имеющих льготы, запрещает распространять закон «О защите персональных данных».

«Согласно статье 22 Закона Украины «О доступе к публичной информации» распорядитель информации имеет право отказать в удовлетворении запроса, если информация, которая запрашивается, относится к категории информации с ограниченным доступом», – сказано в письме.

Известно, что 50% скидку на комуслуги в «Конча-Заспе» секретным указом президента Ющенко получил спикер парламента Владимир Литвин.

Вместе с тем полный перечень льготников засекречено.

Поделиться.

Комментарии закрыты