Правительство отозвало проект бюджета-2014

0

Правительство отозвало проект государственного бюджета на 2014 год из Верховной Рады из-за несогласованных и неучтенных до конца расходов, а также цены на российский газ и роста ВВП.

Об этом в пятницу, 20 сентября, в ходе часа вопросов к правительству заявил первый заместитель министра финансов Анатолий Мярковский.

«Депутаты зарегистрировали законопроекты, которые предполагают дополнительные расходы из бюджета на общую сумму 17,5 млрд грн. Естественно, такие средства при подготовке бюджета на 2014 год не учитывались», – сказал г-н Мярковский.

Именно поэтому, по словам замминистра, проект бюджета был отозван из парламента. При этом он сообщил, что проект госбюджета на 2014 год был одобрен правительством на заседании 11 сентября. Он также сообщил, что существуют объективные факторы, влияющие на подготовку госбюджета.

В частности, в госбюджете-2014 закладывался рост ВВП 3%, индекс потребительских цен на уровне – 8,3%, уровень безработицы до 7,4%.

Вместе с тем замминистра пообещал, что проект бюджета будет еще доработан в контексте цены на газ. Цена на газ, по данным Анатолия Мярковского, еще не согласована.

По материалам "Коммерсант"

Поделиться.

Комментарии закрыты