Православная автомойка закрылась со скандалом

0

В конце августа была закрыта епархиальная автомойка в Свято-Архангело-Михайловском женском монастыре Одессы.

Как сообщила в своем блоге на «Думской» редактор Валерия Ивашкина, матушка Серафима и знать не знала, что на территории ее монастыря полным ходом ведется предпринимательская деятельность. «Нет никакой епархиальной автомойки. Епархия не имеет к этому никакого отношения», – заявила настоятельница монастыря.

На вопрос, кто же заведует находящейся на земле храма автомойкой, матушка ответила, что никаких арендаторов там нет. «Мы там обустроили площадку, где моем свои машины. У нас две машины – китайская «Джили» и «Газель», – подчеркнула игуменья.

Впрочем, факты доказывают обратное. На территории монастыря действительно работала автомойка и даже христианская станция техобслуживания. За химчистку салона авто брали 1300 гривен. При этом деньги брали только с мирян. Священники мыли свои иномарки совершенно бесплатно. Услугами мойки якобы пользовался даже владыка Агафангел, который, кстати, благословил православный бизнес. Митрополит приезжал на двух автомобилях – «Вольво» и «Мерседес».

После разбирательства, последовавшего за звонком журналиста, выяснилось, что предпринимательскую деятельность на территории храма развел монастырский водитель, решивший подзаработать. В течение часа все вывески были сорваны, а коммерческая деятельность епархиальной автомойки прекращена.

Share.

Comments are closed.