Предприниматели судятся с Кабмином

0

В окружном административном суде Киева начинается слушание дела по иску Одесской областной ассоциации работодателей Юга Украины к Кабмину.

В исковом заявлении представители ассоциации требуют отменить постановление Кабмина «О мерах по стабилизации цен на предоставление услуг и аренду торговых помещений (площадей) в торговых объектах, на рынках по продаже продовольственных и непродовольственных товаров в условиях финансово-экономического кризиса» от 5 марта текущего года, которое, по их мнению, нарушает права предпринимателей.

По словам президента Одесской областной ассоциации работодателей Юга Украины Юрия Борщенко, передает «Новый регион» , данным постановлением предусмотрено 20% ограничение рентабельности рынков, что негативно сказывается как на деятельности торговых объектов, так и на наполняемости местных бюджетов, поставив, по сути, и тех, и других на колени. Кроме этого, данное ограничение является прямым вмешательством в деятельность частных предпринимателей и, соответственно, противоречит Конституции.
Юрий Борщенко также отметил, что в постановлении речь идет о финансово-экономическом кризисе, однако нет ни одного нормативного либо подзаконного акта, который дает четкую формулировку этого явления, а также указывает признаки, по которым можно судить о начале и завершении кризиса.

Поделиться.

Комментарии закрыты