Предсмертную записку Кравченко проверят

0

Предсмертная записка экс-главы МВД Юрия Кравченко, который якобы покончил с собой 4 марта 2005 года, будет подвергнута новой почерковедческой экспертизе.Информированные источники в ГПУ, просившие не указывать фамилий, сообщили "Сегодня" , что поводом стало недавнее интервью Леонида Кучмы телеведущему Константину Стогнию. В нем экс-президент заявил, что в записке Кравченко нет фамилий. По материалам же следствия, в тексте упомянут сам Кучма. Стогний, который на днях назначен советником министра внутренних дел, а на момент смерти возглавлял департамент МВД по связям общественностью, предположил, что было несколько записок.

Но источники газеты говорят, что она была одна, только слова из нее можно прочесть двояко: Кравченко стал жертвой или "президента Кучмы", или "президента страны" – так как почерк неразборчив. Дабы исключить разночтение, и назначена новая экспертиза – в рамках другого уголовного дела.

В ГПУ информацию не комментируют. Работавший с Кравченко депутат-"регионал" Николай Джига считает, что почерк записки – не почерк погибшего экс-министра.

Поделиться.

Комментарии закрыты