Премьер Литвы отложил визит в Киев

0

Визит премьер-министра Литвы Альгирдаса Буткявичуса, который должен был прибыть в Украину 13 июня, отложен. Об этом сообщили в литовском посольстве. Там отметили, что комментариев на эту тему пока не дают.

Премьер-министр Литвы во время своего визита в Украину должен был встретиться с рядом украинских чиновников, в частности главой украинского правительства Николаем Азаровым и спикером Верховной Рады Владимиром Рыбаком.

Надо отметить, что министр зарубежных дел Литвы Линас Линкявичюс отмечал, что если Украина вступит в Таможенный союз Единого экономического пространства (Россия, Беларусь, Казахстан), то невозможно будет подписать договор об ассоциации с Европейским союзом.

Напомним, в начале июня глава МИД Литвы Линас Линкявичюс побывал в Киеве. Вместе с министрами иностранных дел Дании, Нидерландов, Польши и Дании он встретился с Президентом Виктором Януковичем.

В ходе встречи евродипломаты убеждали главу государства освободить от уголовной ответственности за должностные преступления осужденную экс-премьера Юлию Тимошенко.

Как известно, решение этого вопроса Евросоюз ставит в качестве условия для подписания договора об ассоциации с Украиной. Президент В.Янукович неоднократно заявлял, что вопрос Ю.Тимошенко должен решаться в правовом поле. Он также подчеркивает недопустимость вмешательства ЕС во внутренние дела Украины.

По материалам "Зеркало недели"

Поделиться.

Комментарии закрыты