Премьера первого украинского 3D фильма – в январе

0

В январе в кинопрокат выйдет первый украинский фильм ужасов в 3D под названием «Синевир». Об этом рассказал режиссер фильма Александр Алешечкин.

«Мы перенесли действие картины на конец 70-х годов ХХ века, чтобы создать особую атмосферу того времени – машины, песни, одежда… И взаимоотношения между людьми: то, что было тогда, сегодня уже не встретишь. Также хотелось уйти от злосчастных мобильных телефонов, которые появляются практически в каждой современной ленте, и как только начинаются какие-то ужасы, то обязательно пропадает связь. Это наивно…», – сказал г-н Алешечкин.

По его словам, сюжет является классическим для фильма ужасов. Компания молодых людей решила провести ночь на берегах Синевира. Однако с наступлением сумерек над живописным озером нависает какой-то мистический дух, а из темноты начинает доноситься загадочный вой. Никто из туристов не догадывался, что в этих местах водится некий мистический монстр Песиголовец, заманивающий своих жертв в лес, из которого еще никто не вернулся живым и невредимым.

Впервые упоминание о монстре с туловищем человека и головой собаки режиссер обнаружил более десяти лет назад в одной детской сказке, которую читал своей дочери перед сном.

Однако тогда ни дочери режиссера, ни ему самому и присниться не могло, что он с братом Вячеславом вскоре снимет об этом чудовище полнометражный фильм в 3D. До недавнего времени братьям приходилось работать над телепроектами («Ефросинья» (2010), «Чкалов: мифы и факты» (2010) и т. д.).

Бюджет будущей картины $800 тыс. – за счет частных инвесторов. А съемочную группу собирали из кинопрофессионалов и местных жителей. К зарубежным специалистам пришлось обратиться за «монстром». Чудовище специально для этого фильма доставили из России.

По материалам "Зеркало недели"

Поделиться.

Комментарии закрыты