Преподаватели продавали студентов за границу

0

В Тернопольской области работники отдела борьбы с международными оргпреступными группами УБОП УМВД разоблачили международный канал торговли людьми с целью их трудовой эксплуатации, в преступную группу входили преподаватели одного из вузов.

Как сообщает «Украинская правда» , в состав преступной группы входило 6 человек. Участники группы, преподаватели одного из местных вузов, наладили международные контакты с иностранцем с целью вербовки студентов для заработков за границей.

Как выяснили правоохранители, весной этого года организатор вместе с другими участниками преступной группы и знакомым иностранцем «приглашали» молодых людей, под предлогом платного прохождения обучения и практики, выехать за границу в период с 12 июня по 5 сентября этого года.

Организатор группы, угрожая, что не засчитает прохождение практики и не переведет на следующий курс, добился согласия студентов. После этого злоумышленник заказал в консульстве бесплатные туристические визы, которые заставил оплатить студентов, по 140 евро за каждую.

Посредством обмана участники преступной группы вывезли 46 студентов за границу. Там передали студентов и их загранпаспорта иностранцу, который в дальнейшем принудил их работать разнорабочими не по специализации – на черновых и вредных для здоровья роботах в отелях и других учреждениях общественного питания.

Деньги за выполненную студентами работу легализировались через многочисленные туристические фирмы и переводились в денежную наличность, а в дальнейшем распределялись между участниками преступной группы.

Сейчас работники УБОП УМВД Украины в Тернопольской области устанавливают всех участников указанной преступной группы и документируют другие факты преступной деятельности. По факту торговли людьми возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Поделиться.

Комментарии закрыты