Президент франции предложил план действий в Сирии

0

В канун заседания президент Франции Франсуа Олланд первым из западных лидеров пообещал признать правительство сирийской оппозиции, как только оно будет сформировано. Это говорит о развитии ситуации в Сирии по ливийскому сценарию.

Глава МИД РФ Сергей Лавров, по данным, буквально до вчерашнего дня в Нью-Йорк собирался. Однако в итоге было решено, что Москву на мероприятии будет представлять постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

Впрочем, по его словам, есть и другая причина, по которой глава МИД РФ отказался от участия в заседании.

Наличие серьезных разногласий среди членов СБ ООН подтвердило и последнее заявление президента Франции Франсуа Олланда.

Также, президент Франции представил целый план по свержению Башара Асада. Помимо признания оппозиционного кабинета Париж настаивает на создании буферных зон, куда не смогут входить правительственные войска. Эти районы стали бы плацдармом для отрядов оппозиции, а в перспективе – "революционной территорией", где базировалось бы будущее альтернативное правительство.

Тем самым Франсуа Олланд фактически предлагает свергать Башара Асада по ливийскому сценарию – в борьбе с Муаммаром Каддафи присутствовали все элементы изложенного им плана: и "революционная территория" в окрестностях города Бенгази в Киренаике, и оппозиционное правительство, действовавшее там, и международное признание этого правительства, начало которому тоже положил Париж.

По материалам: "Обозреватель"

Поделиться.

Комментарии закрыты