Президент обязал чтить Голодомор и сажать калину

0

Главы иностранных государств в ходе визита на Украину будут возлагать венок к памятнику Неизвестному солдату в Киеве и почитать память жертв Голодомора.

Соответствующий указ о внесении изменений в положение о государственном протоколе и церемониале Украины подписал президент Виктор Ющенко, сообщает его сайт, «Украинская правда» .

В частности, в документе отмечается, что "церемония почтения памяти жертв Голодомора предусматривает зажигание главой иностранного государства свечи у мемориала памяти жертв Голодомора, почтение памяти поклоном головы, высадку куста калины".
Также возложение венка к могиле Неизвестного солдата в Киеве и церемония почтения памяти жертв Голодомора должны предусматриваться программой визита глав парламентов и глав правительств иностранных государств.

Как сообщает «Левый берег» (lb.com.ua), ранее положение предусматривало только возложение венков к могиле Неизвестного солдата. Посещение мемориала памяти жертв Голодомора предусматривалось факультативно. Например, в свое время от посещения памятнику жертвам Голодомора отказалась канцлер Германии Ангела Меркель.

Поделиться.

Комментарии закрыты