Президент поручил Азарову занять безработных

0

6 сентября, открывая заседание Комитета по экономическим реформам, Президент Украины Виктор Янукович поручил Кабинету министров подготовить комплексную программу по улучшению ситуации с занятостью населения и стимулирования создания новых рабочих мест.

По мнению главы государства, в такой программе нужно учесть особенности трудоустройства разных категорий граждан по социальному статусу, месту жительства и возрасту.

Напомним, в августе президент подписал новый Закон "О занятости населения". Согласно этому документу, в Украине с целью стимулирования занятости документом вводится механизм компенсационных выплат, связанных с расходами по уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование для работодателей при трудоустройстве граждан, которые недостаточно конкурентоспособны на рынке труда, и субъектов малого предпринимательства при условии создания новых рабочих мест и трудоустройства на них безработных.

По словам вице-премьера Сергея Тигипко, закон о занятости отличается комплексным подходом к повышению уровня трудоустройства украинцев. Тигибко отметил, что этим законом решаются три проблемы. Во-первых, внедряются стимулы для работодателей, чтобы им было выгодно создавать рабочие места. Во-вторых, практически дается путевку в жизнь молодым. И, в-третьих, закон поддерживает людей зрелого возраста, которым сложно конкурировать на рынке труда.

По материалам "Корреспондент"

Share.

Comments are closed.