Президент разберется с мэром Полтавы, отключившим его телеэфир

0

Президент разберется с мэром Полтавы, отключившим его телеэфир

Президент поручил прокурору Полтавской области Виктору Войцишену разобраться, почему в ходе его выступления была отключена трансляция мероприятия, которую осуществлял Первый национальный телеканал (НТКУ).
Во время выступления Ющенко во дворце досуга «Листопад» его пресс-секретарь Ирина Ванникова передала ему записку, которую президент озвучил: «Эфир УТ-1 прервали в Полтаве… Это сделал мэр Полтавы Матковский. Мэру принадлежит кабельное телевидение», — прочитал в записке Ющенко. После этого присутствующие в зале начали дружно скандировать: «Позор!»

«Я дам поручение областному прокурору… чтобы он провел расследование, почему отключено в Полтаве телевидение», — сказал Ющенко.

«Вот и ответ на то, почему в Полтаве нет памятника Симону Петлюре. Потому что есть такие Матковские… Если вы не хотите повторить эту трагедию, этих Матковских, давайте отвечать за то, кого избираем. То, что Полтавщина отдала два года тому назад свои голоса БЮТ, это вы сделали драматичную ошибку. Вы были очарованы, а теперь вы разочарованы», — отметил Ющенко.

Как сообщают «Новини Полтавщини» , прямая телетрансляция, а также доступ к Интернету потребителей крупнейшего кабельного оператора и провайдера Полтавы ООО «Полтавские телекоммуникационные системы» («Поиск-ТВ») были отключены в городе 26 декабря, посреди выступления Ющенко в Полтаве на УТ-1. В прокуратуре Полтавской области уже начали проверку обстоятельств

Поделиться.

Комментарии закрыты