Президент Украины встретился с генсеком НАТО

0

21 сентября Президент Украины Виктор Янукович в Нью-Йорке во время официального ланча провел встречу с Генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном.

Во время встречи стороны обсудили вопросы международной безопасности, а также вопросы внутренней политики Украины.

По словам Януковича, Украина ценит партнерские отношения с НАТО. "Для Украины важны те принципы, которые исповедуют НАТО и Европейский союз – демократия и верховенство права, и мы их неукоснительно соблюдаем. В этом вопросе мы единомышленники", – подчеркнул украинский президент.

В свою очередь Андерс Фог Расмуссен дал высокую оценку сотрудничеству Украины и НАТО, в частности в миротворческих миссиях в Афганистане и Косово. Генсек НАТО пригласил Украину присоединиться к инициативам НАТО, в частности к участию в антипиратской операции "Океанский щит".

Президент Янукович поручил соответствующим министерствам проработать этот вопрос совместно со специалистами НАТО.

Кроме того, генсек НАТО пригласил Украину принять участие в следующем саммите НАТО, который состоится в Чикаго в мае 2012 года. Также Андерс Фог Расмуссен пригласил президента Украины посетить штаб-квартиру организации для выступления на Совете НАТО.

Напомним, при президенте Януковиче, который пришел к власти в 2010 году, Украина отказалась от планов по вступлению в НАТО, объявив внеблоковый статус. Тем не менее, отношения Киева и альянса остаются довольно динамичными.

По материалам "Лига"

Поделиться.

Комментарии закрыты