Президент Украины встретился с Президентом Польши

0

20 сентября, в Киеве состоялась официальная церемония встречи президента Украины Виктора Януковича и президента Польши Бронислава Коморовского, который приехал в Украине с двухдневным  государственным визитом.

Во время официальной встречи глав государства прозвучали гимны Украины и Польши, и президенты обошли строй воинов Почетного караула. После этого президенты провели встречу в формате "с глазу на глаз".

В ходе совместной пресс-конференции с Президентом Польши Брониславом Коморовским, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Государственный визит Президента Республики Польша Комаровского – знаковое событие для развития украино-польских отношений и нашего стратегического партнерства. Недавно Украина и Польша реализовали на высоком уровне международный проект – Евро-2012.

Янукович уверен, что "этот проект показал высокий уровень взаимного доверия, партнерства в наших отношениях. Я уверен, что это может быть основой для успешной совместной реализации и в других направлениях. Сегодня мы говорили об общих проектах в энергетике, транспорте и инфраструктуре… "

В свою очередь Президент Польши Бронислав Коморовский надеется, что проведение выборов Верховной Рады позволит приблизить страну к европейским процессам.

"Мы очень хотели бы, чтобы выборы – ход выборов и политическая решительность, связанная с этими выборами, – приблизили Украину к европейским процессам", – заявил Коморовский.

Он заявил, что Польша и в дальнейшем хочет играть роль государства, поддерживающего европейские устремления Украины.

20 сентября Коморовский, кроме переговоров с Януковичем и переговоров в расширенном составе, встретился с главой Кабмина Николаем Азаровым и председателем Верховной Рады Владимиром Литвиным.

После чего Президенты Украины и Польши приняли участие в работе ХІ Экономического форума "Украина – Польша",

21 сентября вместе с Януковичем Коморовский примет участие в церемонии открытия Международного мемориала жертв тоталитаризма на территории Национального историко-мемориального заповедника Быковнянские могилы.

Затем президент Польши, кроме встреч с лидерами украинской оппозиции, планирует провести встречи с представителями польской диаспоры в Киеве и Виннице, а также представителями местной власти.

По материалам "Корреспондент"

Share.

Comments are closed.