Президент Украины встретился с сенаторами США

0

Президент Украины Виктор Янукович 15 декабря встретился с членом Комитета по иностранным делам Джоном Маккейном и членом Сената США, председателем подкомитета по европейским вопросам Комитета по иностранным делам Кристофером Мерфи.

Отметим, что ранее американский сенатор-республиканец Джон Маккейн выступил на Майдане Независимости. Перед митингующими Маккейн заявил, что Америка поддерживает людей собравшихся на Евромайдане, пишет Korrespondent.net.

«Я пришел, чтобы поддержать ваше справедливое дело, чтобы поддержать право украинцев», – заявил Маккейн.

Как стало известно, Янукович заверил сенаторов, что власть сделает все возможное для обеспечения права граждан на мирные демонстрации, а также для проведения честного и прозрачного расследования событий 30 ноября на майдане Независимости в Киеве.

Также Виктор Янукович подтвердил неизменность евроинтеграционного курса страны, а также верность национальным интересам республики. Стороны договорились продолжить диалог.

Напомним, американские сенаторы прибыли в Украину 14 декабря. Они выступили на Майдане Независимости. Также известно, что Джон Маккейн провел встречу с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Андреем Клюевым.

Поделиться.

Комментарии закрыты