Президенту и министрам урезали зарплату

0

Верховная Рада приняла за основу проект постановления №5115, который предусматривает обеспечение эффективного использования расходов госбюджета и недопущения необоснованного перераспределения высвобожденных средств. За соответствующее решение проголосовали 316 депутатов из 432 зарегистрированных в зале.

В частности, данным постановлением предусматривается двойное уменьшение максимальных размеров заработной платы Президента Украины, председателя ВР, премьер-министра, вице-премьеров, народных депутатов, руководящего состава Совета национальной безопасности и обороны, Секретариата президента Украины, Государственного управления делами, аппарата парламента, секретариата Кабмина, министров и их заместителей, руководителей других центральных органов исполнительной власти и их заместителей.

В соответствии с перечнем, установленным правительством, сэкономленные средства направляются исключительно на увеличение расходов государственного бюджета направленных на повышение размеров государственных социальных стандартов и гарантий.

По материалам Утро.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты