При короблекрушении в Занзибар сотни жертв

0

В субботу, 10 сентября, у берегов острова Занзибар затонул паром MV Spice Island, перевозивший более 1 тысячи человек и около 120 тонн груза. При этом вместимость парома составляла 620 пассажиров.

Остров Занзибар считается одним из лучших мест в мире для подводного плавания. По предварительным данным, крушение произошло после отключения электричества.

Спасатели обнаружили более 240 тел в районе крушения перегруженного парома у восточного побережья Танзании. По последним данным, неопознанными остаются еще 28 тел погибших.

Число жертв может увеличиться. К поисковой операции подключились военные и водолазы из ЮАР и британские вертолеты. На данный момент были спасены около 600 человек.

Спасательные работы осложняются большой глубиной и сильными течениями. Сильный ветер в районе кораблекрушения также может помешать проведению поисково-спасательной операции. Представители полиции высказывали опасения, что вода может отнести тела погибших на значительное расстояние от острова Пемба, принадлежащего Танзании и находящегося в 40 километрах севернее Занзибара. Волны до сих пор выносят на берег тела погибших.

Власти танзанийского острова Занзибар объявили о начале трехдневного траура в связи с трагической гибелью пассажиров парома.

Для справки:

Занзибар является полуавтономией в составе Танзании и с 2005 года имеет свой флаг и управляется президентом и собственным парламентом.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты