Причастен ли глава Тернопольской ОГА к смертельному ДТП?

0

Председатель Тернопольской ОГА Валентин Хоптян, имя которого связывают со смертельным ДТП, 31 декабря провожал старый год в ресторане «Хутор» в Тернополе.

Служебный автомобиль губернатора Toyota Land Cruiser, в котором якобы находились Валентин Хоптян и его супруга, накануне Нового года, 31 декабря, выехал на встречную полосу и столкнулся с такси марки «ВАЗ-2109». От полученных травм погиб пассажир такси. Водитель «девятки» находится в больнице. Автомобиль, виновный в совершении ДТП, скрылся с места происшествия , чем водитель оставил в опасности пострадавших в результате ДТП.

Пресс-служба Тернопольской облгосадминистрации оперативно заявила о непричастности губернатора Валентина Хоптяна к скандальному ДТП. Работники ведомства заверили, что Валентин Хоптян вместе с женой праздновал Новый год в Киеве.

Однако, по данным «ИП», председатель Тернопольской облгосадминистрации Валентин Хоптян 31 декабря 2011 провожал старый год вместе с подчиненными председателями районных государственных администраций именно в Тернополе, в ресторане «Хутор». Празднование продолжалось примерно с 14 до 18 часов.

Кроме того, в канун Нового года в интервью новостному порталу "За Збручем" Хоптян сообщил, что, в отличие от других чиновников, праздники проведет дома, в родном селе.

"У меня четверо детей и две внучки. Поэтому я хочу всех их собрать и встретиться. С кем 31 декабря, а с кем 1 января. У меня личная традиция, всегда Новый год встречать дома в своем селе в Чемеровецком районе – это небольшое село над Збручем, которое называется Викторовка", – рассказал тогда Хоптян.

Отметим, ДТП со смертельным исходом произошло именно в Чемеровецком районе Хмельницкой области.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты