Приговор Тимошенко по «газовому делу» будет пересмотрен

0

Адвокат Сергей Власенко заявил, что защита бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко подала повторно заявление о пересмотре приговора по «газовому делу».

По его словам, 24 сентября прошло заседание Комитета министров Совета Европы, который обязал Украину проинформировать, как государство выполняет решение ЕСПЧ по жалобе Тимошенко, пишет Comments.UA.

«Второй вывод, который сделал Комитет министров СЕ – они были удивлены, что Украинский высший специализированный суд по формальным причинам отказал защите Юлии Тимошенко в передаче данной жалобы в Верховный суд», – добавил Власенко.

«Мы хотим подарить Виктору Януковичу еще один юридический путь решения искусственно созданной им проблемы избирательного правосудия и искусственно созданного дела Тимошенко», – пояснил Власенко решение направить повторное заявление в Высший спецсуд.

«У Высшего спецсуда нет другой возможности, кроме как передать это дело в Верховный суд, а у Верховного суда нет другой возможности, кроме как отменить незаконный приговор Тимошенко», – подытожил Власенко.

Напомним, после того, как вступило в силу решение ЕСПЧ в деле «Тимошенко против Украины», защита экс-премьера заявила, что будет обжаловать приговор по данному делу и направила жалобу в высший спецсуд, который должен был передать дело в Верховный суд Украины для пересмотра. Однако Высший спецсуд отказал в пересмотре дела.

В связи с этим защита Тимошенко пообещала проинформировать Комитет министров Совета Европы и сам ЕСПЧ о том, как в Украине исполняются решения суда по правам человека.

Поделиться.

Комментарии закрыты