Приковавшего себя офицера уволили

0

Одесского офицера ВВС Андрея Сокура, который  приковал себя цепью к КПП штаба воздушного командования «Юг», уволили из армейских рядов.

По словам старлея, на такой отчаянный поступок его толкнул конфликт с начальством, которое якобы хочет незаконно его уволить и заставляет покупать форму за свой счет, а также невыносимые условия жизни в офицерском общежитии. «На следующий день мне зачитали приказ командующего о моем срочном увольнении. Причина — «систематическое нарушение условий контракта». Приказ подписали 5 дней назад — 26 марта, — заявил "Сегодня"  офицер, добавляя, что сдаваться не намерен: – Буду объявлять голодовку».

В свою очередь Андрей Пащук, командир в/ч А3511, где служил Сокур, слова бывшего подчиненного опровергает: «Заднего числа не было. Еще в декабре 2010-го аттестационная комиссия сделала вывод о несоответствии его занимаемой должности и рекомендовала рассмотреть вопрос об увольнении. 26 марта командующий ВСУ подписал документ. У Сокура — 27 взысканий за нарушения устава. Он опаздывал на построение, самовольно уходил из суточного наряда, нарушал форму одежды».

Поделиться.

Комментарии закрыты