Принц Гарри покорил полюс

0

Принц Гарри решил стать первым членом королевской семьи, который достиг Южного полюса.

13 декабря его мечта осуществилась. 29-летний принц вместе с командой передвигались на санях около 210 миль. Всего в экспедиции, которая длилась около трёх недель, участвовало несколько групп. Компанию принцу составили ветераны британских вооружённых сил, которые были ранены и получили увечья в Афганистане.

Несмотря на недюжинную физическую подготовку, членам экспедиции выпало нелёгкое задание, ведь погода не баловала: им приходилось переносить очень низкие температуры (вплоть до 40 градусов мороза), а также выдержать порывчатый ветер скоростью до 80 км в час, пишет Starslife.ru.

Для подготовки к экспедиции использовали специальную морозильную камеру, в которой будущие члены экспедиции провели более 20 часов. Температура внутри камеры держалась на уровне минус 35 градусов по Цельсию, а также поддерживался искусственный ветер скоростью 72 км в час.

Воодушевлённый своим поступком и взволнованный принц Гарри сказал: «Я так рад, так доволен и так горжусь тем, что нахожусь здесь, вместе с этими замечательными людьми. Какое удивительное достижение. Я думаю, сегодня мы позволим себе немного виски. Все с нетерпением ждут возвращения домой».

Меньше чем за месяц до поездки принц сломал палец на ноге, но, несмотря на травму, он продолжал подготовки и не отказался от экспедиции. Это, по его словам, было бы большой ошибкой. Улыбаясь, принц Гарри заметил, что его брат Уильям завидует ему и жалеет, что не смог присоединиться к путешествию, чтобы немного отдохнуть от кричащего ребёнка.

Поделиться.

Комментарии закрыты