Пришельцы любят Киев и Донецк

0

Украинские уфологи решили систематизировать информацию о визитах НЛО на Украину. Закарпатский клуб «Уфодос» создал интернет-ресурс с архивом «контактов».

Сайт сделан в виде интерактивной карты Украины, на которой «тарелочками» отмечены места, где были зафиксированы визиты НЛО. Информацию «Уфодос» чаще всего предоставляют жители Украины, отправляя им на сайт отчёт об увиденном и, по возможности,

фотографии. «Карта существует с октября прошлого года, – рассказал «Сегодня» один из создателей архива программист Ярослав Сочка. – Сами мы энтузиасты, аномалии – наше хобби. Пока будем собирать информацию, а потом анализировать».
Всего инопланетных пришествий на карте Украины 814, а за последний год НЛО на Украине побывали 94 раза. Самыми любимыми их местами оказались Киев (24 визита) и Донецк (11). Также НЛО заглядывали в Одесскую область, Крым и в Днепропетровскую область – 8, 6 и 5 посещений соответственно.
«Если проследить историю появления инопланетян, можно увидеть, что они любят места с сильными энергетическими выбросами и потоками, – рассказала директор Харьковского планетария Галина Железняк. – Как природными – из разломов земной коры, так и промышленными – они свойственны крупным городам».
Старейший визит НЛО на Украину датирован XV веком: «В день божественной литургии многие прихожане видели над церковью Рождества высоко в небе, как облако тонкое протянулось. Здесь тогда видели подобие образа, к небу поднимающегося», – сообщает Никоновская летопись о появлении аномалии в Киеве.
Последний визит НЛО зафиксирован 5 декабря 2009 года. «Вечером наблюдали с женой ярко-оранжевый овал, раз в пять больше звезды, – рассказывает житель Киева Богдан Погосов. – Двигался он медленно, зигзагообразно».
Есть на сайте и фальшивые «тарелки». Например, два года назад, как пишут уфологи, харьковчане средь бела дня наблюдали в облаках инопланетный объект. Но после увеличения фотографии оказалось, что это… связка воздушных шариков с плакатом «Выпуск-2008», который, видимо, запустили в небо выпускники.

Поделиться.

Комментарии закрыты