Приватбанк заблокировал платежи "МММ"

0

Банк Коломойского обещает блокировать онлайн-платежи участников так называемой "Финансовой соцсети МММ-2011".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы финучреждения.

В банке убеждены, что деятельность "МММ-2011" имеет признаки финансовой пирамиды, пишет «Экономическая правда».

Согласно сообщению, все платежи по счетам и картам, открытым в ПриватБанке для проведения операций в системе "МММ-2011", будут идентифицироваться банком как подозрительные и блокироваться.

"Дальнейшие операции по таким счетам и картам будут проводиться после документального подтверждения владельцем счета правомерности своих действий", – отмечает банк.

Приватбанк призвал коллег-банкиров также блокировать такие платежи.

Ранее, комментируя заявление премьера Николая Азарова, основатель финансовой пирамиды Сергей Мавроди заявил, что у "МММ-2011" нет юридического лица и банковского счета.

"У "МММ" нет юрлица: нет офиса, банковского счета. Люди просто переводят деньги друг другу без всяких условий, гарантий и обещаний.

Никаких лицензий для этого не нужно. Вам что нужна лицензия, чтобы дать своему ребенку деньги на мороженое?" – сказал Мавроди.

Проверок прокуратуры он не боится, поскольку "проверять ничего", но уверяет, что вкладчики смогут забрать свои деньги, когда захотят.

Проект связывают с российским бизнесменом Сергеем Мавроди – основателем финансовой пирамиды "МММ" (1989 год).

В 2003 году Мавроди был арестован, осужден за мошенничество в крупных размерах и приговорен к 4,5 годам тюрьмы. С 22 мая 2007 года он на свободе.

Антимонопольный комитет уже начал проверять детище Мавроди. В Комитете считают, что МММ – мошенничество. Об этом в ходе прямой телефонной линии издания «Аргументы и факты. Украина» сказал первый заместитель председателя АМКУ Рафаэль Кузьмин.

«На мой взгляд – это мошенничество. АМКУ начал проверку по этому поводу», – сказал он.

По словам Кузьмина, «МММ-2011» является финансовой пирамидой, и антимонопольное ведомство, используя все свои полномочия, будет бороться против деятельности этой компании.

Как ранее сообщали «Комментарии», Госфинуслуг заявила, что деятельность компании в Украине нелегальна, премьер Николай Азаров призвал население не быть легковерными, а юристы посоветовали вкладчикам забирать скорее вложенные деньги.

Поделиться.

Комментарии закрыты