Приверженцы расовой чистоты хотят выселить чернокожих из США

0

В американском штате Вайоминг произошла историческая встреча: руководство Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения провело переговоры с представителями Ку-Клукс-Клана.

Тайный совет

На встрече они договорились не чинить прямого насилия по отношению друг к другу. Однако ККК не отказались от своих базовых принципов – неприятия межрасовых браков и раздельного проживания белых и чёрных.

Эта встреча – первая в истории – состоялась в минувшие выходные в небольшом городке Каспер (штат Вайоминг, США). Ку-Клукс-Клан представлял Джон Абарр, руководитель отделения организации в штате Монтана, Ассоциацию чернокожих (NAACP) – секретарь организации Кейша Симмонс. Глава Соединенных Кланов Америки, «имперский мастер» (это высшая должность в ККК) Брэдли Дженкинс сказал, что он санкционировал эту встречу.

Штат Вайоминг был выбран не случайно – здесь в небольшом городке Жилетт не так давно члены ККК, в основном бывшие шахтёры, потерявшие работу, наладились избивать неместное чернокожее население «по расовым мотивам». Джон Абарр так прокомментировал этот случай: «Это дело полиции. Не надо усматривать в каждом подобном инциденте расовые мотивы».

Встреча была тайной, и её содержание не выносилось на публику. Но небольшие подробности переговоров между антагонистами всё же есть.

Геям – можно, неграм – нельзя!

Абарр ещё раз подтвердил, что его организация не отказывается от идеи сегрегации. Также ККК против межрасовых браков. Чтобы избежать излишнего расового напряжения, белые кварталы должна патрулировать белая полиция, чёрные кварталы – чернокожая.

По мнению ККК, гомосексуализм хоть и грех, но он всё же обусловлен генетической мутацией, а потому геев преследовать не надо, более того, члены организации положительно относятся к гей-бракам – их надо разрешать. Также Клан выступает за разрешение многожёнства (аргументация проста – раз идём на уступки геям, то идите и нам на уступки).

Сверхидея для Ку-Клукс-Клана – разделение страны на расово чистые части. Таким способом ККК и чёрные навсегда устранят причины для ненависти. Абарр говорит об этих планах: «Северо-запад США – штаты Вайоминг, Монтана, Айдахо, Вашингтон, Орегон – должны быть отделены и образуют новый, Белый Союз. Негры не смогут остаться там. Зато такие штаты, как Джорджия, тоже могут выйти из США, и стать государством чёрных». Абарр, как и многие крайне правые американцы, считают возможность выхода того или иного штата из состава США – важнейшим правом, предусмотренным ещё отцами-основателями страны.

Чернокожий президент раздражает белых?

Абарр утверждает, что приток новых членов в ККК в последние 3-4 годы усилился, «в связи с тем, что президентом США стал чёрный». Клан никогда в целях конспирации не называет свою численность, но, по разным оценкам, она составляет от 20 до 60 тысяч человек с приростом в 1-2 тысячи ежегодно.

В конце встречи Абарр демонстративно вступил в чернокожую организацию NAACP, заплатив 30 долларов членского взноса и пожертвовав ей ещё 20 долларов.

Либеральная общественность была возмущена этой встречей, посчитав, что такие контакты NAACP с расистами легализует последних. На что Абарр парировал: «Америка свободная страна, и нам не запрещено встречаться, проводить собрания, митинги и шествия, говорить о своих взглядах».

По материалам «Толкователь»

Поделиться.

Комментарии закрыты