Топ-100

Прививки от гриппа уничтожают иммунитет?

0

Врач высшей категории, эксперт сектора здравоохранения Фонда общественной безопасности Виталий Скороходов во время чата в «Главреде» заявил, что прививки против сезонных заболеваний ослабляют внутренние защитные силы организма, а начав ежегодно прививаться от гриппа – можно уничтожить собственный иммунитет.

«Я категорический противник прививок против сезонных заболеваний, в том числе и против любого гриппа. Этим мы только ослабляем свой естественный иммунитет, а эффективность прививок очень сомнительная, так как существует множество штаммов гриппа. Так что, привившись от одного вируса, вы вполне можете «подхватить» другой и фактически переболеете дважды», – подчеркнул эксперт.

«Кроме того, начав прививаться от гриппа, вам необходимо будет делать это каждый год, и так вы полностью уничтожите собственный иммунитет. Однако мое мнение не разделяют производители вакцин и многие государственные чиновники от медицины», – посетовал врач.

Скороходов также заметил, что если человек все-таки решит сделать прививку, то нужно учесть, что полноценный иммунитет развивается через три-четыре недели после нее, и то в том случае, если вакцина эффективна, и не была нарушена холодовая цепь при ее транспортировке и хранении. В этот период человек рискует заболеть гриппом, и он будет протекать более тяжело.

Share.

Comments are closed.