Тимошенко из подполья позвала народ на газовый бунт

0

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко, которую «потеряли» украинские политики, нашлась. По крайней мере, на ее сайте появился призыв выйти 7 сентября на митинг под стены Верховной Рады и поддержать принятие моратория на повышение цены на газ для населения. Она также сообщила о намерении обжаловать решение Шевченковского суда о требовании к НАК Нафтогаз Украины вернуть RosUkrEnergo 12,1 млрд кубометров газа.

По ее словам, «решение Шевченковского райсуда принималось не в суде, а в кабинете Януковича». «К сожалению, недавняя так называемая судебная реформа лишила судей последней возможности принять правосудные решения», — заявила Тимошенко.

Лидер оппозиции заявила, что долги «Нафтогаза» RUE взыщут на самом деле с простых украинцев в виде повышения тарифов на газ и ЖКУ. «Отобранными у людей деньгами Янукович и намерен рассчитаться со своим теневым Я — компанией RosUkrEnergo», — добавила она.

По словам лидера БЮТ, Шевченковский райсуд отказался принять к рассмотрению иски тысяч граждан, которые пытались остановить эту сделку.

Тимошенко выразила недоумение по поводу молчания МВФ, который был свидетелем «этой грязной сделки» и «до сих пор не выразили своего возмущения по этому поводу».

В ее заявлении говорится, что остается один путь — общественной волей заставить Верховную Раду принять Закон о введении с 1 января 2010 года моратория на повышение цены на газ для населения и жилищно-коммунальных тарифов, который уже внесен в парламент. «Приходите! Отсидеться дома — значит проиграть!» — подытожила лидер БЮТ.

Как отмечает «Росбалт», министр ЖКХ Украины Юрий Хиврич списал повышение тарифов на коммунальные услуги на задолженность, которую оставило в наследство бывшее правительство. «Очень сложное наследство… было 100 млрд грн долгов — сейчас уже 300 млрд грн задолженности», — отметил министр. Он также добавил, что киевляне не должны протестовать против новых тарифов на услуги ЖКХ, т.к. «услуга должна оплачиваться настолько, сколько она стоит, чтобы предприятие могло рассчитываться за газ, за воду».

Поделиться.

Комментарии закрыты