Про Jaguar, гремучих змей и интересы государства

0

15 июня 1998

Американец Джеки Бибби сел в ванну с 35 гремучими змеями, установив мировой рекорд.

Знакомые называют Джеки «змеиным» человеком, поскольку в течение 30 лет змеи – его хобби. Такое опасное увлечение Джеки выбрал потому, что «это волнует ему кровь, добавляет адреналина»…

Джеки Бибби уже много лет постоянно совершает с ядовитыми подружками головокружительные трюки. Однажды он продержал в зубах 10 гремучих змей в течение 12,5 секунд без посторонней помощи, побив тем самым свой предыдущий рекорд 2001 г., зафиксированный в Книге рекордов Гиннесса – Бибби тогда держал во рту хвосты 8 змей.

С тех пор «змеиный» человек с завидным постоянством совершенствует свое мастерство и регулярно бьет свои собственные рекорды. В 1999 г. он просидел в специально прозрачной ванне более получаса в компании 75 гремучих змей, а в ноябре 2007 г. он принимал ванну уже с 87 ядовитыми особами целых 45 мин. Надо отметить, что гремучие змеи очень ядовиты, и единственный способ избежать их укуса, по мнению Джеки, не совершать резких движений. Несмотря на то, что он почти сроднился с ползучими гадами, с 1969 г они укусили его 8 раз.

Хотя змеиный яд особого вреда ему не принес, в больнице ему все же полежать пришлось не один раз. По  образованию Джеки – химик. Он вырастил двух сыновей, которые, почему-то, не разделяют отцовский интерес к пресмыкающимся. А вот американский рокер Мэрилин Мэнсон хочет побить все рекорды Джеки и намерен принять ванну с бОльшим количеством гремучих змей.

Нюансы искусства

16 июня 1862

Актриса Ада Айзекс Менкен появилась на сцене в полуголом виде в мелодраме «Мазепа».

Она без всякого смущения въехала верхом на лошади, облаченная в трико телесного цвета, и по помосту проехала вглубь зрительного зала (это тогда именовалось «эротико-конным трюком»). Костюм Ады вызвал негодование критиков пуританского общества, зато привлек в театр огромное количество зрителей.

Ада всегда выделялась пренебрежительным отношением к нормам, принятым в обществе. Она коротко стригла волосы и курила у всех на виду, за 7 лет она 4 раза вышла замуж. И каждому ее выступлению неизменно сопутствовал какой-нибудь скандальный слушок, увеличивавший не только ее популярность, но и кассовые сборы.

Сам Дюма-отец восхищался отвагой Ады, ввел ее в светскую богему Парижа, даже сфотографировался с ней в весьма фривольной позе (фотограф позднее пустил эти открытки в продажу, отчего за репутацию отца сильно переживали дети Дюма).

Только жизнь Ады Менкен была красивая, но короткая. Она умерла в Париже в 1868 г. в возрасте 33 лет от перитонита и туберкулеза одновременно. На кладбище Пер-Лашез ее провожали горничная, несколько актеров и… любимая лошадь.

Кстати, первопроходцем в этом деле (то бишь, в обнаженке на сцене) Ада все же не была. В искусстве стиль ню (франц. «нагой, раздетый») существовал и до нее. Только изображение голого женского тела в искусстве всегда раскрывал красоту тела и давал представления о ценности земных чувств, а не просто отражал физиологические параметры.

Интересы государства – превыше всего

17 июня 1744

Французский посол маркиз Шетарди был выслан из России за интриги.

В начале правления Елизаветы при дворе господствовала «франко-прусская» партия (французский посол маркиз де ла Шетарди, воспитатель великого князя Петра фон Брюммер и лейб-медик Лесток), активно участвовавшая в возведении на престол новой императрицы. Только благодарная за услуги Елизавета никогда не уступала иноземцам ни пяди земли, завоеванной Петром I, и всегда поступала по-своему.

Чтобы иметь больше влияния на императрицу, Лесток и Шетарди привлекли ко двору русского дипломата Алексея Бестужева-Рюмина, помогли ему стать канцлером и потом жалели об этом всю жизнь. Бестужев оказался ярым противником Франции, поскольку знал, что Версаль обязательно подавит Россию. Шетарди и Лесток по-дружески настойчиво советовали отстранить Бестужева, но Елизавета была непреклонна, хотя и не любила своего канцлера. А когда Бестужев раскрыл дипломатический шифр французов и представил Елизавете перехваченные письма Шетарди, в которых он называл Елизавету ленивой, никогда не размышляющей и постоянно предающейся развлечениям с фаворитами, то такой наглости императрица простить не могла. Поэтому вслед за Шетарди страну покинули и его соратники. А через 4 года за вольности в своей переписке Лесток был подвергнут пыткам и сослан в Великий Устюг.

Пейте дети молоко, будете, как Портман!

18 июня 1981

По другим источникам – 9 июня, в Иерусалиме в семье доктора и художницы родилась Натали Портман, американская актриса.

Когда девочке было 3 года, семья переехала в Лонг-Айленде под Нью-Йорком.

Актрисой юная Натали стала случайно, благодаря… пицце. Убежденная вегетарианка, она однажды, поддавшись на уговоры матери, приняла участие в конкурсе, который проводило одно модельное агентство в пиццерии, и победила. В результате 11-летняя Натали сразу же подписала контракт на рекламу парфюмерной продукции фирмы Revlon. А на следующий год школьницу утвердил на роль Матильды культовый режиссер Люк Бессон в фильме «Леон».

Когда из жизни ушла легендарная актриса Одри Хепбёрн, кинолюбители стали называть Натали «новой Одри» за её элегантность, чувство стиля, гуманизм, актёрское мастерство и скромность. Несмотря на свою бешеную популярность, Натали скромна и неприступна в жизни. Она не любит показывать свои дамские прелести, всегда застегнута на все пуговицы. Причем, безжалостно вычеркивает из сценариев все эротические сцены.

Поговаривали, что Николс однажды таки уговорил ее снять несколько эпизодов в стиле ню, но актриса, в свою очередь, уговорила режиссёра не оставлять их.

Натали очень любит путешествовать, слушать джаз, и всегда органична в каждой своей роли: она даже на красной ковровой дорожке в Каннах в 2005 г. не побоялась пройти обритой наголо. Ведь этого требовала новая роль.

Вот только знаменитая на весь мир актриса считает свою работу не смыслом жизни, а хобби. Вообще-то она мечтает стать врачом или ветеринаром.

Натали по-прежнему живет с родителями, не тусуется со сверстниками, не пьет, не курит и не пробует наркотики. Это все ей заменяют большие дозы молока и какао.

Уникум из глубинки

19 июня 1956

В г. Челябинске родился Сергей Макаров, легенда мирового хоккея.

Поскольку жизнь в советские времена не баловала товарами широкого потребления, братья Макаровы, страстно увлеченные хоккеем, старались все делать сами. Клюшки сколачивали из елок, относили их отцу на завод, чтобы он их клепал, а вместо коньков привязали лезвия к валенкам. И знаете, это не помешало им добиться своей цели и прославиться! Старший брат Николай, бывший защитник челябинского «Трактора», сейчас работает тренером хоккейного клуба «Мечел», средний, Юрий, – арбитр международной категории, тренер спортшколы, а младший, Сергей, стал самым знаменитым. Он – неоднократный чемпион мира, Олимпийских игр и первенств страны.

Сейчас Сергей Макаров со своей семьей живет в США, у него двойное гражданство, хотя хоккеем больше не занимается, он наладил бизнес, связанный со спортом, – занимается поставками спортинвентаря, и на родину возвращаться не собирается.

Хотя его фамилия навечно вписана в историю НХЛ, из большого спорта Макаров ушел тихо, громкого прощального матча бывший лучший форвард СССР не проводил. Зато Макаров первым из русских хоккеистов в Северной Америке завоевал престижный трофей «Колдер трофи» – приз лучшему новичку лиги команды «Калгари флеймз».

За свою жизнь в чемпионатах СССР Макаров провел 519 игр и забросил 322 шайбы, за сборную Союза отыграл 108 матчей, забил 62 гола, а на кубках Канады в 22 встречах забил 16 голов.

По признанию многих специалистов Сергей Макаров – уникальный и ни на кого не похожий форвард.

Любовные и шпионские страсти Моэма

20 июня 1917

Английский писатель Уильям Сомерсет Моэм, по совместительству шпион, получил задание на сбор агентурных данных в России.

Уильям Моэм с детства готовился стать врачом, но потом передумал и занялся литературой. Поскольку его первые романы денег не приносили, Моэм обратился к драматургии. Громкий успех его пьес сделали Моэма преуспевающим автором. С этого времени он часто и много ездил по свету. В годы 1-й мировой войны 1914-1918 гг. он стал агентом британской разведки, работавшим в России.

Только помимо шпионской деятельности, Моэм вел в России вольную жизнь и был завсегдатаем популярного у русских геев ресторана «Медведь» в Петербурге. Во всяком случае, в России, в отличие от пуританской Англии, он мог не скрывать своих пристрастий.

Только за деятельность, несовместимую со статусом дипломата, его все же выслали из России. Он купил виллу на Лазурном берегу и до самой смерти старался жить так, чтобы не было даже слухов о его действительных желаниях. Моэм даже официально женился на сестре одного из своих любовников. Но… Природу не обманешь. И красивые мужчины окружали Моэма всегда: его секретари (исключительно мужчины) выполняли обязанности бойфрендов.

Так как Моэм всегда берег свое здоровье, то даже в 70 лет он все еще был способен к романам и безудержному сексу. В преклонном возрасте он влюбился в 17-летнего юношу, ответившего, кстати, ему взаимностью.

Умер Сомерсет Моэм 16 декабря 1965 г. во Франции. Урна с его прахом захоронена у стены созданной на его деньги библиотеки школы «Кингз скул».

Сила, мощь, красота и грация

21 июня 1992

Автомобиль Jaguar развил скорость 349,21 км/час.

История компании Jaguar Cars Ltd. началась в 1922 г. Два Уильяма, Лайонс и Уолмсли, основали компанию Swallow Sidecar (SS) по производству колясок для мотоциклов. Их стильные коляски из алюминия сразу обратили на себя внимание автолюбителей. Но предприимчивый Лайонс наладил производство автомобильных кузовов Swallow, получив за это немалые средства и репутацию лучших дизайнеров кузовов.

В 1931 г. Лайонс занялся уже проектировкой собственных автомобилей. Особое пристрастие он питал к двухместным спортивным моделям. Как оказалось, не зря. Его увлечение принесло очередной успех на мотор-шоу в Лондоне: первый автомобиль (шасси и дизайн кузова полностью разработал Лайонс) был признан самым спортивным из всех моделей Swallow. Из всего списка названий птиц и животных, олицетворяющих быстроту и мощь в сочетании с красотой и грацией, Лайонс для своего авто выбрал название – Jaguar. С 1948 г. началась разработка революционного 2-х- и 4-х-цилиндрового двигателя Jaguar. Новая серия автомобилей получила название «X» (от experimental), впоследствии XK, и принесла очередной успех: на Лондонской автомобильной выставке все взоры автолюбителей привлекал только Jaguar XK120. Этот автомобиль легко развивал скорость 126 км/ч и был признан самым быстрым. С 1950 г. компания завоевала мировой рынок. Королева Елизавета II присвоила Уильяму Лайонсу звание Королевского Дизайнера Автомобильной Индустрии и удостоила титула королевского рыцаря за великий вклад в развитие автомобильного производства страны.

Во всяком случае, хищные изгибы этого гоночного автомобиля считаются самыми стильными и передовыми. Новый Jaguar XJ представляет собой сочетание утонченного дизайна и роскоши в салоне с последними технологическими инновациями автомобильного производства.

К слову сказать, мало кто знает, что и в России есть свой «Ягуар». Только плавающий. В 1977 г. на Ульяновском автомобильном заводе по заказу Министерства обороны СССР создали автомобиль-амфибию под кодовым названием УАЗ-3907 «Ягуар», который включает в себя очень много оригинальных узлов и деталей, таких как лебедка с приводом от КПП, ходовые винты с коробкой отбора мощности, откачивающие насосы, водяной руль и другое.

Подготовила Соня Тарасова,
по материалам «Википедия», «УАЗбука», «Все про Натали Портман», КinoFilms.com.ua, Newsru.ua, «Железяка.com», «Очевидец», Lepet 2004.narod.ru, «Эволюция», «Люди», «Челябинский рабочий», "Русский экспресс", Lexxnet.livejournal.com.

Поделиться.

Комментарии закрыты