Про первый тепловоз, La Scala и истоки альпинизма

0

3 августа 1778

В Милане открылся La Scala, итальянский оперный театр, построенный архитектором Дж. Пьермарини. Свое название театр получил от находившейся на этом месте церкви Санта-Мария делла Скала.

Здание театра (100 м в длину и 38 м в ширину) Пьермарини выдержал в строгом неоклассическом стиле. А вот роскошную художественную отделку зала (в белых, серебряных и золотых тонах он напоминал по форме подкову) он совместил с очень удобным расположением зрительских мест. Более того, зал соответствовал всем строжайшим требованиям оптики и отличался безукоризненной акустикой.

В театре архитектор разместил 5 ярусов лож, которые связал между собой коридором, где стояли столы для карточной игры и торговали напитками.

Правда, сцена театра была маловата. Да и освещение было крайне скудным (в ложах зажигали свечи, и сидящие в партере не снимали шляп, чтобы на них не капал расплавленный воск), а отопления вовсе не было.

С момента открытия в театре происходили абсолютно все празднества — от балов до азартных игр и корриды. Здание театра стоило 90 аристократам Милана около 1 млн тогдашних лир. Театр открылся постановкой оперы Антонио Сальери «Признанная Европа». С тех пор La Scala считается центром мирового оперного искусства.

Тем не менее, не все композиторы жаловали театр. Например, Джузеппе Верди считал самым лучшим оперный театр Парижа, хотя сам успешно дебютировал в La Scala в 1839 г.

В октябре 2008 г. в театре La Scala произошло грандиозное событие: впервые отменили 3 постановки оперы «Дама с камелиями». Так забастовавшие артисты выразили протест против своих финансовых затруднений.
Здание театра не раз реставрировалось. Последняя реставрация длилась 3 года, на неё было потрачено более 61 млн. евро.

Море эстонского обаяния

4 августа 1947

В селе Косру родился Лембит Ульфсак, эстонский актер («Смерть под парусом», «Мэри Поппинс, до свиданья», «В поисках капитана Гранта»).

После окончания Таллиннской консерватории Лембит долгое время работал в молодежном театре, пока в его жизнь не ворвался кинематограф. С 1985 г Лембит – актер на киностудии «Таллинфильм», где он получил звание заслуженного артиста Эстонской ССР.

Потом, когда СССР развалился, и Эстония стала самостоятельным государством, О Лембите Ульфсаке забыли надолго. Только из мира искусства он никуда не уходил. Поскольку сегодня в Эстонии стремительно развивается кинопроизводство, Ульфсак дважды попробовал себя в роли кинорежиссера. Правда, в настоящий момент его больше привлекает работа в театре, хотя в первое время после киношной жизни работа на сцене не ладилась, Лембит даже разучился заучивать текст роли. Но сейчас он чувствует себя вполне комфортно. Тем более что его старший сын стал режиссером-новатором и приглашает папу к себе в театр на весьма странные роли. Лембит, например, с удовольствием сыграл Раевскую из «Чайки» Чехова, а ее сына сыграл… его сын. А с кино Ульфсак теперь общается только как зритель: если фильм не заинтересовал его в первые 10 минут, то он его смотреть не будет. Зато российские сериалы («Идиот», «Апостол», «Ликвидация») смотрел с невероятным удовольствием. Еще Лембит недавно снялся в русском фильме «Далеко от Сансет-бульвара» и в картине «Телефон», где сыграл Корнея Чуковского.

Только зрители его по-прежнему любят за Паганеля, Тиля Уленшпигеля и фильм «Мэри Поппинс, до свидания!», где он сыграл неисправимого романтика. И эти работы Лембит считает своим актерским счастьем, поскольку его герои вольнолюбивы и горды, а сам актер – просто-таки море обаяния. Сейчас на экране таких актеров мало.

Кроме театра, Ульфсак наслаждается и семейной жизнью. У него трое детей. Старший сын подарил внучку, средняя дочь, журналистка, – внука, а младшая дочка пока учится в художественном институте.

Выгодная замена паровоза

5 августа 1924

Из мастерской Балтийского судостроительного завода вышел первый советский тепловоз.

Свою первую поездку он совершил 7 ноября. Автором проекта был профессор Яков Модестович Гаккель, который до революции руководил постройкой первых гидроэлектростанций на Ленских приисках, участвовал в создании трамвайного сообщения в Петербурге и сконструировал первый гидросамолет. А теперь вот тепловоз — автономный локомотив, первичным двигателем которого является двигатель внутреннего сгорания (дизель).

Благодаря изобретению Гаккеля, тепловоз стал экономически выгодной заменой паровозам и электровозам. За прошедший век во всем мире выгодно внедрили множество усовершенствованных конструкций тепловоза: мощность дизеля возросла до 3 тыс. лошадиных сил и выше, успешно используют различные способы передачи энергии двигателя на колёсные пары локомотива, управление и обслуживание тепловоза стало более удобным. Да и выбросы вредных веществ в атмосферу заметно поубавились.

С тех пор тепловозы строятся и используются по всему миру, успешно конкурируя с электровозами.
В СССР серийно выпускались тепловозы ТЭ1 (1000 л. с.), но с начала 1990-х годов кризис экономики коснулся и этой отрасли. Вплоть до 2000 г. Теперь же тепловозы в России и на Украине производят десятками в год.

Луганский тепловозостроительный завод проектирует и выпускает новые модели пассажирских и грузовых тепловозов, в том числе идущие на экспорт, Харьковский завод транспортного машиностроения, Изюмский тепловозоремонтный, Криворожский локомотиворемонтный и Полтавский завод тоже имеют свою сферу сбыта продукции.

Кстати, в «Книгу рекордов Гиннесса» занесен рекорд скорости тепловоза – 238 км/ч. Только такую скорость в 1987 г. развил британский тепловоз Class 43. И пока этот рекорд никто не побил.

Мировая легенда отельного бизнеса

6 августа 1889

В Лондоне открыт отель «Савой», первая в мире гостиница с ванной в каждом номере.

С тех пор во всем мире «Савой» считается самым престижным и дорогим отелем Великобритании. Репутации одного из самых престижных отелей планеты добился Цезарь Ритц, создавший в свое время империю гостиничной роскоши «Ритц-Карлтон». Именно он сделал все возможное, чтобы «Савой», помимо ванны, первым начал использовать электрическое освещение номеров, телефоны и лифты.

Зато роскошь как магнит притягивала знаменитостей со всего света. Живописец Клод Моне целый год не выезжал из номера 512 (513), любуясь видом Темзы (впоследствии эти номера получили его имя – Сьют Моне). Здесь время останавливались Чарли Чаплин и президент США Гарри Трумэн, британская королева Елизавета и будущий английский король Эдуард VII. Оскар Уайльд, Уинстон Черчилль, Фрэнк Синатра, Марлен Дитрих, Элизабет Тейлор, Мэрилин Монро, Элтон Джон… Кого там только не было.

А лондонская богема облюбовала ресторан «Савоя», французский шеф-повар которого Огюст Эксофье не зря заслужил титул «король поваров и повар королей». А в баре отеля American Bar родились десятки всемирно известных коктейлей.

Только все преходяще в этом мире. В 2007 г. отель закрыли на реконструкцию, а предметы его обстановки продали с аукциона (свыше 3 тыс., даже белый рояль, на котором импровизировал в свое время Фрэнк Синатра).
На днях лондонский «Савой» обратился ко всем гостям с просьбой вернуть эксклюзивную посуду и предметы роскоши, прикарманенные «на память» туристами. Все эти чашки-блюдца, ложки и картины – все, что имеет отношение к истории отеля – могут помочь создать уникальную экспозицию.

Открыться отель должен в конце июля 2009 г.

Политик-бизнесмен

7 августа 1954

В поселке Почет Красноярского края (Россия) родился Виктор Медведчук, украинский политик.

После окончания юридического факультета Киевского университета Виктор Медведчук сделал головокружительную карьеру от экспедитора Киевского железнодорожного почтамта до президента Союза адвокатов Украины, народного депутата Украины трех созывов, вице-спикера ВР и главы администрации президента Леонида Кучмы.

И это притом, что членом КПСС Медведчук никогда не был. В 1994 г. Виктор стал членом Социал-демократической партии Украины, но после раскола СДПУ возглавил новую (объединенную) партию эсдэков, которая прошла в ВР собственной фракцией.

К чести Медведчука нужно сказать, что он сложил с себя полномочия руководителя партии после того, как СДПУ(о) на выборах-2006 не прошла в парламент. Просто посчитал себя недостойным лидером.

Однако это ему нисколько не помешало жить счастливо. Медведчук занялся бизнесом, он по-прежнему возглавляет Международную адвокатскую компанию «Би.Ай.эМ» и входит в киевскую семерку – группу влиятельных столичных бизнесменов и политиков.

В 2008 г. журнал «Фокус» оценил состояние Медведчука в $460 млн. и поставил политика на 57-е место из 130 «самых-самых».

Заслуженный юрист Украины и полный кавалер ордена «За заслуги» В. Медведчук женат на красавице-телеведущей Оксане Марченко, которая подарила ему дочь Дарину (от первого брака у Виктора есть дочь Ирина, а у Оксаны – сын Богдан). А недавно экс-политик подал в суд на В. Ющенко и отвоевал у него референдум по НАТО: суд признал незаконными действия президента.

Истоки альпинизма

8 августа 1786

Мишель Паккар впервые покорил высочайшую вершину Европы – Монблан.

Монблан (в переводе — Белая гора), расположен на стыке Франции, Италии и Швейцарии, и свое начало берет в долине Шамони.

Паккар Мишель-Габриэль, врач по образованию, с детства увлекался походами на Монблан. 18-летним студентом на каникулах он вместе с англичанином Томасом Блэйки пытался найти путь восхождения на непокорную вершину.

В начале 80-х гг. Паккар вновь включился в поиск пути к Монблану. Эти попытки не были для него просто хобби. Паккар аккуратно вел все записи о своих научных наблюдениях и мечтал о больших научных свершениях.

Летом 1783 г. он встретил профессионального гида Бури и вместе с ним отправился к леднику Боссон. Только что-то произошло там, на горе. После этого между напарниками пробежала черная кошка, и с тех пор они так никогда и не заговорили. Только Мишель не оставлял своих попыток покорить своенравную гору, которая не желала ему сдаваться. Сначала он прошел по леднику Мер де Гляс, затем разведал противоположный юго-западный склон через перевал Коль Воза, вышел на ледник Бионносэй и далее по скальному склону почти поднялся на Эгюий дю Гутэ, пока не достиг вершины Монблана…

Кстати, считается, что альпинизм придумал Паккар. Во всяком случае, историю альпинизма изучают именно с покорения непокорного Монблана.

Мужа надо понять и поддержать

9 августа 1669

Родилась Евдокия Лопухина, русская царица, первая жена Петра I.

Наталья Нарышкина, мать Петра, выбрала невесту сыну сама, чтобы ее Петрушенька особо не озоровал да по немецким девкам не бегал. Царице молодая сноха нравилась, сама пухленькая, род древний, большой. Пусть захудалый, зато многочисленный, в случае чего, подсобят Петруше, когда тот царем станет. Только ограниченная и мелочная Евдокия, воспитанная по старинке, не разделяла взглядов своего мужа, не понимала его частых отлучек из дома и не желала менять привычный уклад жизни, потому, собственно, никогда не привлекала Петра ни как человек, ни как женщина. Даже рождение троих сыновей, двое из которых умерли в младенчестве, не сблизило супругов. Да и куда ей было тягаться с красавицей-немкой Анной Монс. Вот Петр и отправил жену от греха подальше в Суздальский монастырь, где ее постригли в монахини. Правда, монахиней она побыла только полгода: остальное время жила в монастыре мирянкой вместе с неким Степаном Глебовым и с сыном плела интриги против мужа. Только ее умысел был раскрыт. Петр пощадил глупую жену, заточил в Шлиссельбург, где она содержалась как государственная преступница под именем «известной особы», а сына Алексея казнил.
Петр II, ее внук, после восшествия на престол относился к ней с полным уважением, как к царице, перевел в Новодевичий монастырь, где она и скончалась.

Подготовила Соня Тарасова,
по материалам «Большая энциклопедия русского народа», Мag.org.ua, Мobus.com, «Википедия», otpusk.com, Сity-of-hotels.ru, Liga.net, «Клуб альпинистов С.-Петербурга», Ruskino.ru, Мountain.ru, «Люди»

Поделиться.

Комментарии закрыты