Продавала бинты, пропитанные опием

0

Как сообщает Департамент связей с общественностью МВД Украины, было установлено, что в ближайшие дни женщина как раз договорилась встретиться с очередным покупателем, которому должна была продать 3 м пропитанных бинтов за 3 тыс. грн. С целью конспирации, встречу она назначила на кладбище, прекрасно понимая, что в жаркий летний день туда вряд ли кто-то придет. Но каково же было ее удивление, когда в назначенном месте ее ждал не покупатель, а сотрудники милиции. Наркосбытчица была задержана на горячем, пишет «Остров».

При проведении осмотра её вещей правоохранители также обнаружили полиэтиленовый пакет, в котором находилась медицинская вата, пустой медицинский шприц и бинты, пропитанные жидкостью темно-коричневого цвета. Эксперты подтвердили, что данная жидкость является наркотическим веществом – опием. Его вес в чистом виде в пересчете на сухое вещество составил 3 грамма. Уголовная ответственность, как известно, наступает с 0,005 грамм.

Установлено, что женщина заранее собирала в полях дикорастущий мак, отделяла головки и отжимала наркотический сок в бинты. Остатки – стебельки – также тщательно переделывала. В доме задержанной обнаружена и изъята маковая соломка весом 650 г.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 307 (незаконное приобретение, изготовление и хранение наркотических средств с целью сбыта или сбыт наркотиков) УК Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

Поделиться.

Комментарии закрыты