Продавец придумал хитрую схему и "обчистил" свой магазин

0

В Харцызске по горячим следам раскрыто ограбление сетевого магазина бытовой техники. Вором оказался сотрудник магазина, проработавший здесь два года.

После сообщения директора торговой точки о краже товара, на место преступления выехала следственно-оперативная группа. В ходе следственных мероприятий было установлено, что взлома помещения не было, но изнутри был поврежден датчик движения и сигнализация. Собранные улики – видеоматериал с камер наблюдения, отпечатки обуви, опрос свидетелей – указали на одного из менеджеров магазина. Накануне он не ушёл с работы вместе со всеми, а на следующий день помог продать холодильник и даже лично его упаковал и вывез покупателю, хоть это и не входило в его обязанности. После чего на работе больше не появился, пишет Donbass.ua.

Подозреваемый был найден и задержан сотрудниками милиции. Он сознался в содеянном и рассказал о хитрой схеме ограбления.

Это было хорошо спланированное мероприятие: молодой человек заранее незаметно для коллег перерезал провода сигнализации и датчика движения, затаился на складе и стал ждать, пока все разойдутся по домам. После чего спрятал в холодильнике дорогой товар: планшеты, телефоны, USB-накопители, карты памяти.

Утром он вышел в торговый зал, позвонил своему товарищу и попросил приобрести для него недорогой акционный холодильник – якобы сотрудникам нельзя приобретать товары по акции. Лично упаковал его и помог погрузить покупку. Затем позвонил другому приятелю и попросил помощи в перевозке тяжелой техники. Когда правоохранители задержали подозреваемого, часть похищенного он уже успел продать. Милиция вернула в магазин украденное имущество на сумму 110 тысяч гривен.

Сейчас решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения: по факту открыто уголовное производство по части четвёртой статьи 185 УК Украины – "Кража, совершенная в крупных размерах".

Поделиться.

Комментарии закрыты