Проект госбюджета Украины на 2014 г. одобрен

0

Первый заместитель главы администрации президента Украины Ирина Акимова в среду, 11 сентября, сообщила, что  Кабинет министров Украины одобрил проект государственного бюджета на 2014 год с дефицитом 2,7%, ростом ВВП – 3%, инфляцией- 8,3%.

И.Акимова отметила, что эти цифры соответствуют прогнозным показателям, которые даются международными организациями.

"Я думаю, принятые сегодня на Кабмине (основные макропоказатели – ИФ) вряд ли поменяются. Это жесткие вещи, это принципиальные вещи, могут меняться цифры внутри распределения, прежде всего расходов", – подчеркнула И.Акимова.

По ее словам, в настоящее время по другим макропоказателям идет дискуссия на уровне отраслевых министерств.

Усредненное значение роста потребительских цен (декабрь к декабрю) прогнозируется на уровне 5,5% (вариация значения от 3,4% до 9,3%) против 5,9%, которые прогнозировались ранее. Индекс цен промышленного производства составит 7,7% (показатель варьирует от 4,1% до 12%), что соответствует апрельскому прогнозу.

В свою очередь, народный депутат от ВО "Свобода" Игорь Швайка уточнил, что в бюджет на следующий год заложено получение 17 млрд грн от приватизации.

Напомним, что согласно данным Государственной программы активизации развития экономики на 2013-2014 годы, рост реального ВВП Украины в 2013 году ожидается в пределах 2,5-3,4% и на 3-4% в 2014 году. Предельный объем государственного долга в 2013 году должен удержаться на уровне 30,6% ВВП.

По материалам "УНН"

Поделиться.

Комментарии закрыты