Кремль блефует с прогнозами

0

Прогнозы о возможном крахе украинской экономики и о дефолте в случае подписания и имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС во многом преувеличены и высказываются людьми, которые опасаются успеха в процессе ассоциации Украины с ЕС.

Глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский сравнил экономики Украины и Польши и отметил, что скачок в ВВП удалось сделать именно после подписания Соглашения об ассоциации еще в 1992 году. Сейчас ВВП Польши на 228% выше ВВП Украины, хотя в начале 1990-х польский ВВП был выше всего на 8%.

"Что Украине принесет ЗСТ в средней и долгосрочной перспективе? Я недавно видел исследования экспертной группы из Германии, которые являются совещательной группой немецкого правительства. Так вот, по их прогнозам, создание ЗСТ с ЕС принесет Украине 6% роста к ВВП, а потребление в Украине вырастет на 12%", – сообщил Ян Томбинский.

Посол ЕС отметил также, что создание ЗСТ с Европейским Союзом поможет стабилизировать и внутреннюю экономику и украинский рынок.

"Украинский рынок слаборазвит. И это может быть одним из стабилизирующих элементов для украинской экономики, чтобы развить и внутренний рынок. Сегодня ВВП на душу населения в Украине составляет на уровне 3900 долларов, а это в 8 раз меньше, чем в ЕС", – добавил Ян Томбинский.

По материалам "УНН"

Поделиться.

Комментарии закрыты