Топ-100

Прогулка стыда

0

Одна из шотландских туристических компаний предлагает ночную пешеходную экскурсию по борделям. В качестве гида будет выступать дама полусвета. Актриса изображает девицу легкого поведения. Туристы могут в полной мере насладиться ее манерой поведения и костюмом.

Тур бы основан на древней книге «Дамы удовольствия», вышедшей в 1775 году. Это своего рода список, в котором дается оценка 50-ти проституткам города и полезные примечания о том, где их найти. Информация включает в себя женские имена, возраст, состояние зубов и их темперамент. В 1770-х гг. проституция процветает в Эдинбурге, как бизнес. Сюда стекаются мужчины со всей страны и со всех районов города в поисках похотливого удовольствия. Женщины описываются в книге, как "поклонники Венеры" или "нимфы".

Анонимный автор считает, что дамы полусвета могли бы участвовать в достойной беседе за английским чаем или петь. В свое время книга-каталог стала бестселлером во многом благодаря красочному языку автора. Данные о состоянии зубов были необходимы, как признак наличия или отсутствия венерического заболевания, пишет profinews.com.ua. Театрализованные туры позволят узнать многое о том, как жили представительницы прекрасного пола в те времена, был ли у них выбор, избрать себе другое ремесло, нежели как заниматься торговлей своего тела.

Share.

Comments are closed.