Прокуратура Генуи возбудила дело по факту пожара на судне

0

Прокуратура итальянского города Генуя во вторник открыла дело для выяснения причин пожара на круизном лайнере Costa Allegra, принадлежащем компании Costa Crociere, сообщает агентство Ansa со ссылкой на главного прокурора Генуи Микеле Ди Лечче (Michele Di Lecce).

По словам Ди Лечче, расследование обстоятельств произошедшего необходимо для того, чтобы выяснить причину возгорания.

"Мы должны установить, является ли это случайностью или поджогом, а также оценить, существовала ли опасность для людей", – сказал прокурор.

Лайнер Costa Allegra вышел в минувшую субботу с Мадагаскара и направлялся на Сейшельские острова, куда должен был прибыть 28 февраля. На борту лайнера находятся 636 пассажиров из разных стран и 413 членов экипажа.

По информации компании-судовладельца Costa Crociere, главный офис которой находится в Генуе, в понедельник днем в кормовой части судна вспыхнул пожар, однако он был вовремя локализован и не распространился на другие части лайнера. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

В настоящий момент французский траулер взял круизное судно на буксир и направляется к острову Маэ, входящему в состав Сейшельских островов.

По материалам "24"

Поделиться.

Комментарии закрыты