Прощай, Hyundai!

0

Премьер-министр Николай Азаров заявил об отказе от закупок скоростных поездов Hyundai. Пока непонятно, будет ли Украина дожидаться поставок поездов по уже подписанным контрактам или отменит договоренность.

По словам главы Кабмина, вместо Hyundai Украина будет закупать поезда у отечественного производителя – у Крюковского вагоностроительного завода. Азаров заверил, что поезда, изготовленные на Украине, не уступают закупленным Hyundai.

Во время испытаний украинский прототип смог разогнаться до скоростей поездов Hyundai, при этом все системы его работали в штатном режиме. Одним из главных недостатков скоростного транспорта разработчики называют совсем не трудности или неполадки в конструкции поездов, а плохое состояние рельсов и проблемы с электроснабжением. Таким образом, крюковские поезда могут набрать скорость до 160 км/час лишь на нескольких участках железнодорожного полотна.

Стоит отметить, что Крюковский вагоностроительный завод вложил более 200 млн. грн. в разработку прототипа скоростных поездов. Однако госзаказы так и не поступили, потому что Крюковский завод не смог предоставить нужное количество поездов к Евро-2012, а это было главным условием. Несмотря на новые технологии, даже не все иностранные компании согласились на такие условия договора. Поставить поезда до начала чемпионата вызвались только компания Hyundai и Skoda. Как уточняет "Лига", всего в рамках подготовки к Евро-2012 Украина купила 10 межрегиональных электропоездов двойного питания в девятивагонной комплектации производства Hyundai Corporation. Общая стоимость поездов – $307 млн. Контракт на поставку двух двухэтажных электропоездов Skoda обошелся в 39,9 млн. евро.

О «скорости и комфорте» новых поездов слышали многие, так как они неоднократно опаздывали или не выходили в рейсы по техническим причинам. Также были случаи отключения кондиционирования. При этом стоимость билета на скоростной поезд значительно выше, чем на остальные. А если сравнивать цены билетов на скоростные поезда на Украине и других странах, то в среднем она составляет 1,13 грн./км для второго класса и 1,73 грн./км для первого. Это выше чем, в Польше и Чехии, но как заявляли в "Укрзализныце", "за скорость и сервис нужно платить".

Добавим, что с 14 августа цена билетов на поезда Hyundai снижена на 16,6%. Это обусловлено вступлением в силу закона Украины №5083-VI "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно государственной налоговой службы и в связи с проведением административной реформы в Украине".

А пока решается вопрос, что Украина будет делать с уже подписанными контрактами о покупке поездов Hyundai, президент Виктор Янукович подписал закон №9649-д, который предоставляет льготы для национального проекта "Воздушный экспресс". Данный проект предусматривает строительство скоростного железнодорожного сообщения между ст. "Киев-Пассажирский" и международным аэропортом "Борисполь". Проект "открывает ворота" для многомиллиардных китайских инвестиций, но возлагать надежды на него пока рано, так как соглашение между Украиной и Китаем было подписано еще в июне 2011 года и никаких действий, кроме торжественного заложения нескольких метров дороги, пока не проводилось.

Кредитное соглашение о финансировании проекта "Воздушный экспресс" между Экспортно-импортным банком Китая и Госинвестпроектом было подписано в рамках визита председателя КНР Ху Цзиньтао на Украину летом прошлого года. Соглашение предусматривает предоставление средств в размере до $372 млн., однако ожидается, что технико-инженерные решения, в частности, уменьшение длины перрона и перенос точки примыкания, позволят уменьшить запланированную сумму на 10% и увеличить рентабельность проекта. Строительство рассчитано на срок до двух лет. Это уже пятый меморандум, подписанный между Украиной и Китаем, но ни по одному из них обещанные инвестиции еще не поступили.

Имея большой запас золотовалютных резервов, Китай старается их наиболее выгодно инвестировать, и Украина представляется для этого неплохим объектом. К сожалению, на данный момент рынок слишком нестабилен в ожидании кризиса, и активные действия не проводятся, так что возникает впечатление, что Китай пока просто старается занять самые «лакомые места» на мировых рынках.

Наталия Тимошик,
«Версии»

Поделиться.

Комментарии закрыты