Прощай, желтый сигнал светофора?

0

На Украине начинают отменять желтый сигнал светофора. Гаишники уверены, что так сократится число аварий, связанных с проездом на желтый свет.

Как сообщает «Сегодня» , поэкспериментировать с сигналами светофора в частности решили в Николаевской области. «В Николаеве светофоры теперь работают в двух режимах – красный и зеленый. Эксперимент будет длиться 3 месяца. Опробуем на главных дорогах – проспекте Ленина и улице Мира, всего на 10 перекрестках с интенсивным движением. Светофоры работают так: после красного включается зеленый, без желтого, а вот в обратном порядке, после зеленого, загорается желтый, а потом красный. Если на этих перекрестках уменьшится число ДТП, то все светофоры города будут переведены в такой режим», – рассказала представитель облуправления ГАИ Валерия Власова.

«Мы изучаем возможность внедрения эксперимента и в других регионах», – сообщила начальник пресс-службы ГАИ МВД Украины Нина Хмелевская.

Николаевские водители от новшества не в восторге. «Я считаю, что многие водители станут теряться. Особенно пожилые, которые обучались вождению давно и привыкли к трем цветам светофора. Проще говоря, будут или простаивать на перекрестке, или «дергаться». Наверное, к таким светофорам стоит добавить таймеры, чтобы знать, сколько времени осталось до разрешающего сигнала», – сказал николаевский мотоциклист Сергей Мостипаненко.

А вот во Львове и вовсе отключают светофоры. Так, 10 марта прекратили электроснабжение светофора на перекрестке улицы Дорошенко и проспекта Свободы — в связи с задолженностью за потребленную электроэнергию, сообщили Львовскому порталу  в отделе корпоративных связей ОАО «Львовоблэнерго». Долг за светофор (ДГП „СМЭУ УМВДУ во Львовской области”) по состоянию на 10 марта составлял 50,73 тыс. грн. ОАО „Львовоблэнерго”, руководствуясь в своей деятельности действующим законодательством, обязано прекращать электроснабжение должникам.

Поделиться.

Комментарии закрыты