Протащила за ногу полкилометра

0

Пенсионерка Татьяна Свиреденко не могла даже предположить, чем для нее обернется поездка с подругами на электричке на рынок.

Обе приятельницы зашли в вагон, а 77-летняя Татьяна успела только стать на подножку, когда двери закрылись. Женщине зажало ногу. Пострадавшая осталась на улице, а стопа – в тамбуре. Так электричка протащила пенсионерку около 500 м. Пока подруги пенсионерки не подняли тревогу.

По словам очевидцев, проводники не отреагировали на их крики, и поезд отправился к следующей станции. За это время Татьяна Свиреденко успела потерять сознание и прийти в себя. Пожилую женщину спасла ее зимняя куртка. Она сползла на голову и защищала от трения о землю. Сапог, зажатый в двери, по дороге расстегнулся. Этим он также помог пенсионерке выжить. Когда электричка остановилась, старушка вытянула ногу из сапога и покатилась в канаву.

После этого происшествия у Татьяны была сломана нога в двух местах. «Все тело в синяках», – вспоминает пенсионерка. Односельчане посоветовали ей собирать аптечные чеки, чтобы потом добиваться компенсации расходов  от железной дороги.

«Мы намерены взыскать с Донецкой железной дороги 990 грн. 70 копеек. Это материальный ущерб. То, что бабушка потратила на лекарства за 10 дней, а также моральный ущерб в размере 30 тыс. грн., так как бабушке нужно дальше лечиться», – заявила Union.ua Ольга Верчено, адвокат Татьяны Свиреденко.

Между тем, по словам пресс-секретаря Донецкой железной дороги, оснований для компенсации нет. «Основанием для получения компенсации существует проездной документ. Потому что все пассажиры железнодорожного транспорта, то ли дальнего, то ли ближнего следования, застрахованы», – отметил Владимир Селиванов, пресс-секретарь Донецкой железной дороги.

Как рассказали местные жители, кассы на их станции закрыли 6 лет назад. Билеты продают в вагонах проводники.

Расследованием дела занимается транспортная милиция. Правоохранители говорят, чтобы доказать, что пенсионерка получила травмы по вине машиниста, нужны дополнительные экспертизы.

Поделиться.

Комментарии закрыты