Проткнула шею соперницы раскаленным шампуром

0

В тот злополучный день ее муж, индивидуальный предприниматель, разговаривая по телефону, назначил какому-то человеку встречу. Жена давно подозревала супруга в неверности, но доказательств не было. Нечаянно услышав обрывок разговора, она потребовала объяснений.

Депрессия и ревность

Муж уклонился от разговора, сославшись на занятость, и побыстрее выскользнул из дома. Женщину охватили негодование и горечь. Они жили в отдельном доме, достаток имели выше среднего, но судя по рассказам знакомых, у женщины еще наблюдалась послеродовая депрессия. Она была матерью троих детей – старшему 18 лет, второй ходит в детсад, а третий вообще грудничок, едва год исполнился.

Жена все время проводит с детьми, хлопочет по хозяйству, занимается стиркой, уборкой, приготовлением обедов, из дому – никуда, а муж – засиживается в кабаках допоздна на неизвестных встречах. Для семьи – он все время занят, деньги зарабатывает якобы днем и ночью.

В тот день женщина села за руль, выгнала из гаража машину и помчалась в сторону одного из придорожных кафе. Она знала, какое заведение предпочитал муж. Ворвавшись в кафе как фурия, обнаружила мужа в одной из отдельных кабинок с некоей женщиной, мирно собирающихся поесть свежеприготовленный шашлычок на углях. Мясо с шампуров лежало уже на тарелках.

Пронзила от шеи до груди

Пара оторопела. Муж начал заикаться и что-то лепетать в свое оправдание. Незнакомая женщина наоборот холодно сказала ей: выйди вон! Словесная перебранка привела к тому, что мать троих детей, вне себя от ярости, схватила первый попавшийся под руку предмет на столе. Это могли быть нож с вилкой, но она схватила закопченный от дыма шампур на краю стола, и воткнула его со всей силой, сверху вниз, в шею соперницы. Шампур пронзил жизненно важные артерии почти до области грудины.

Опомнившись буквально через секунды, супруги уже вдвоем подхватили обмякшее тело поверженной соперницы, а ею оказалась архитектор города Карталы (Россия, Челябинская область) Ирина Лазуткина. Не дожидаясь приезда «Скорой», быстро её повезли в больницу. На четвертый этаж хирургического отделения мужчина занес ее на руках буквально за считанные минуты. Но это раненную не спасло. Врачи констатировали: смерть наступила еще в машине.

Аффект или расчет?

«По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ, – рассказал старший следователь по городу Карталы  Денис Никитенко, – назначена комплексная судебно-психиатрическая экспертиза, так как конфликт происходил в условиях высокого эмоционального фона с обеих сторон. Надо выяснить, находилась ли подозреваемая в убийстве в состоянии аффекта. Обвинение ей еще не предъявлено». Женщина находится под подпиской о невыезде, она кормит грудью малыша, осознает, что натворила. Погибшая Ирина Лазуткина была разведена и воспитывала 10-летнюю дочь. Девочку сейчас опекает отец.

По данным следствия, в момент встречи индивидуальный предприниматель с архитектором не обсуждали вопросы делового характера. Как признается мужчина, встреча действительно была интимной.

Эйнара Томм,
mediazavod.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты