Путешественников на Марс выберут на реалити-шоу

0

Некоммерческий проект Mars One, который предполагает съемки телевизионного реалити-шоу о подготовке полета на Марс, приступит к отбору участников в период до июля 2013 года.

Потенциальные члены марсианской колонии будут отправлять организаторам видеозаявки и уплачивать денежный взнос, который призван засвидетельствовать серьезность их намерений. Об этом сообщает портал Space.com (перевод "Лента.ру").

«Мы полагаем, что поступит миллион заявок с одноминутными видео, и надеемся, что некоторые из этих видео получат вирусное распространение», — заявил один из основателей и главный исполнительный директор Mars One Бас Лансдорп. Сумму взноса для потенциальных участников Лансдорп не уточнил, она пока не указана и на сайте Mars One, однако организаторы надеются выручить таким путем миллионы долларов, которые потратят на развитие проекта.

Mars One — частный некоммерческий проект, запущенный в Нидерландах в 2011 году. Предполагается, что доход от реалити-шоу позволит организаторам в 2016-2021 году отправить на Красную планету шесть кораблей с грузом, включая марсоход, в 2022 году на Марс вылетит первая группа из четырех человек, а остальные колонисты начнут прибывать в 2023-м. И для беспилотных, и для пилотируемых полетов Mars One будет использовать корабли частной компании SpaceX.

Поделиться.

Комментарии закрыты